首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

关爱甘肃籍台湾老兵 送上特产礼包送去家乡味道

2017年11月23日 09:12  来源:兰州晚报  首席记者张鹏伟

本报联手相关机构关爱甘肃籍台湾老兵

送上特产礼包送去家乡味道

  “两岸寻亲——台湾老兵新春特产包”项目近日启动。本报将携手湖南省龙越和平公益发展中心,为甘肃籍台湾老兵送上新春特产礼包,送去浓浓的家乡味道。采访中,89岁老兵李延芳说:“终生难忘的是离家时的情景,日夜思念的是家乡的味道。我很想再回兰州看看。”首席记者张鹏伟

  1 本报将为3名甘肃籍台湾老兵送上新春礼包

  近日,湖南省龙越和平公益发展中心(以下简称“龙越”)发起“两岸寻亲——台湾老兵新春特产包”项目,尽可能找到更多的去台老兵,并在春节前后探访他们,送上满含敬意和关怀的地方新春“特产大礼包”,送去家乡的味道。

  本次活动将为1195名去台老兵送上礼包,其中有3位甘肃籍老兵:李延芳,生于1928年,兰州人,现住台南;裴复亨,生于1924年,榆中人,现住台北;刘明新,生于1931年,甘肃人,现住台北。探访3位甘肃籍老兵、购买新春礼包等将由本报与“龙越”方面共同完成。

  日前,本报记者写了“给台湾甘肃籍老兵的一封信”,希望将老乡和晚辈的那一份敬意和暖意带给老兵,同时也将于周末购买兰州百合、庆阳香包等甘肃特产寄往深圳,随后转寄给去台老兵。

  连日来,本报记者与“龙越”方面多次沟通,今后还将开展两岸老兵交流、内地寻找台湾失散亲人等更多两岸寻亲项目合作。

  在此,本报邀请爱心企业参与本次活动,共同为去台甘肃籍老兵购买新春礼包。

  2 老兵李延芳很想再回兰州看看

  李延芳,1928年生于兰州,1948年前往台湾,现居台南市南区。他乐观开朗,身体硬朗,已是四世同堂。

  到达台湾之后,李延芳在火车站遇到一位兰州老乡。这位老乡邀李延芳到家中做客,还给他做了老家的面食。第二年,老乡便将自己的女儿嫁给李延芳,成就了一桩美满姻缘。

  当年离开兰州时,李延芳的爸爸妈妈都健在,他还有一个姐姐、一个妹妹、两个哥哥。两岸开放老兵返乡探亲后,1988年李延芳第一次回到兰州,见到了一位哥哥和妹妹,隔年他们就都过世了。“很想再回兰州看看,可惜年龄大了,有点迈不开步子。”李延芳说。

  想参与活动的爱心企业,请拨打18193105869联系张记者。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153