您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州兰铝社区:志愿服务攒积分 社区“超市”换物品

 2017/11/23/ 09:34 来源:兰州日报 记者董永前

志愿服务攒积分 社区“超市”换物品

社区志愿者积分兑换活动现场

  每日甘肃网11月23日讯  据兰州日报报道“我现有129分,麻烦看看我能兑换什么——”11月22日,福利路街道兰铝社区志愿者积分兑换开始了,参加完志愿者活动后志愿者们拿着“爱心银行卡”纷纷来到社区会议室,认真挑选着自己将要兑换的生活用品。

  依据社区志愿服务积分制管理,志愿者只要有积分,就可以参加兑换奖励,依据积分多少兑换相应的物品。记者看到,社区“志愿者积分兑换物品柜”上摆放着口杯、肥皂、饭盒等生活用品,每个用品前都摆放着兑换分数,如一块香皂需要10分,一提“心相印”卷纸需要75分等。现场13名志愿者根据自己的积分,选择自己需要的生活用品。“我觉得帮助身边有需要的人,为大家做点力所能及的事,是一件很好的事情,社区实行的积分制度,让付出得到了肯定。兑换的东西不在贵贱,付出后得到回报更有意义。”志愿者田大姐说,这项活动营造了人人参与志愿服务、模范受到尊重的良好社会氛围。

  兰州日报全媒体记者董永前 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州经济技术开发区税务部门优化服务
2   村支书柯小海:“我一定想法让大家都过上好日子”
3   【三年决战奔小康】镇原县:“林下经济”富了生态富口
4   临夏市以技能培训助推精准脱贫
5   康乐县多措并举助力脱贫攻坚
6   “万元到户”产业兴