首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方成功破获省督网络贩毒案

2017年11月24日 08:47  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 都一鸣 特约记者 冯忠海

兰州警方成功破获省督网络贩毒案

抓获嫌疑人19名;案件的深挖工作正在进行中

  每日甘肃网11月24日讯 (西部商报记者都一鸣 特约记者冯忠海)在兰州市公安局缉毒破案攻坚指挥部的统一领导下,在兰州市合成作战中心等相关部门的鼎力支持下,兰州市城关公安分局经过近一年的缜密侦查和艰苦奋战,于11月21日一举侦破省督“12·09”特大层级网络贩毒案件,先后共抓获贩毒犯罪嫌疑人19名,缴获合成毒品冰毒4公斤、海洛因40克,成功斩断了一条跨省贩运毒品通道,有力打击了贩毒分子的嚣张气焰。

  2016年12月初,兰州市城关公安分局团结新村派出所在侦破一起涉毒案件过程中,获取一个利用银行汇款等网上支付方式,遥控指挥贩毒人员完成毒品交易的案件线索。获此线索后,该所见疑不放,充分运用禁毒基础信息排查、网上研判等手段开展侦查,并初步查明:外地男子马某遥控指挥多名贩毒人员向兰州贩卖毒品,再由兰州的贩毒嫌疑人进行贩卖,并借助银行转账、网络工具完成交易。鉴于案情重大,派出所迅速向分局上报了案情信息。分局随后又逐级上报市局、省厅,将此案列为省督毒品目标案件进行侦控。

  随后,城关公安分局抽调合成作战室、缉毒大队、网安大队和团结新村派出所精干警力成立了“12·09”专案组,在兰州市公安局缉毒破案攻坚指挥部的统一指挥下,全面展开案件侦查工作。在短短几个月时间之内,专案组分工协作、全线出击,先后抓获贩毒嫌疑人14名、吸毒违法人员60名、破获贩毒案件14起、缴获毒品海洛因合计40余克。此后,专案组继续扩大侦查范围,远赴甘肃省甘南州、四川省多个地市调查取证,深入摸排该贩毒网络的组织结构和人员构成。

  经过长时间的侦查,专案组掌握了2名核心成员张某、王某的活动轨迹及犯罪动向,逐步摸清了该犯罪团伙的网络结构。今年11月中旬,在获得该贩毒团伙将从四川成都贩运毒品回兰的准确线索后,专案组决定收网,并抽调分局刑警直属大队警力,配合专案组开展抓捕工作。11月20日,城关公安分局副局长刘庆带队赶赴甘南州合作市设卡堵截。并于11月21日凌晨,在高速公路路口成功抓获贩毒嫌疑人张某、王某,当场缴获冰毒4公斤。11月22日,经架网布控,专案组又在兰州市抓获马某等3名贩毒嫌疑人。

  目前,上述犯罪嫌疑人和吸毒人员均已分别采取强制措施,案件的深挖打击工作仍在进行之中。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153