首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

收费问题居高不下 兰州18家问题停车场被通报

2017年11月24日 09:39  来源:兰州日报  记者张万宏

三部门召开停车场费税等有关政策提醒告诫通报会——

收费问题居高不下 18家问题停车场被通报

  每日甘肃网11月24日讯 据兰州日报报道 11月23日,记者从市物价局、国税局、交警支队联合召开的停车场费税等有关政策提醒告诫通报会上获悉,自10月1日《兰州市机动车停放服务收费管理办法》实施以来,物价部门已接到有关停车场收费问题投诉举报117起。其中,涉及的主要问题有不按政策规定收费、变相提高标准收费、不客观计时收费等8个方面的问题。同时,还对屡查屡犯、数次投诉的18家问题停车场给予了通报。

  此次提醒告诫通报会旨在通过进一步阐释解读我市机动车停放服务收费管理办法政策和相关费税法律法规,提醒告诫停车场经营者遵守价格法律法规,规范经营者价格及发票行为,诚信经营,以维护全市停车费税政策的稳定有序,保护群众合法权益。

  据了解,目前我市车行道、人行道临时停车场存在的问题主要涉及一类区域停车场按重点区域停车场标准收取停车费;人行道停车场按车行道停车场收费方式收取停车费;不执行免费政策仍然收取停车费;违反规定改变计费方式,擅自收取停车费;不设置收费公示牌或未按规定要求标示、标识不完整;无计时设施或人工计时落后、不精确;无停车标识、工作人员无标识(胸牌、工号等)、无法提供合法票据,造成群众识别困难;对于预收的停车费用不按照收费标准进行收取等8个方面。

  针对近期部分人行道、车行道临时机动车停车场存在的擅自提高标准、有意混淆重点区域与一类区域,不按机动车实际停放时长等行为多收停放服务费,不按规定要求设置收费公示牌、不按规定免收机动车停放服务费、不提供停车发票、收费人员不着统一工服或不戴工作牌等方面的问题,市物价局有关负责人结合近期群众投诉举报问题,通报了机动车停车场收费过程中群众多次投诉反映的停车场和问题,并就《兰州市机动车停放服务收费管理办法》相关规定进行了现场解读和阐释。市国税局和市交警支队有关负责人还就机动车停车场收费过程中涉及的问题进行了阐释和说明,提醒广大停车场经营业主要依法经营、按照有关政策合理收费,进一步提高服务质量,以维护我市和谐健康的停车场经营秩序。

  为此,市物价局有关负责人表示,此次提醒告诫通报会后,仍置若罔闻、顶风违纪的停车场经营者,物价部门将依法按照高限进行处罚,并对屡查屡犯、被群众多次投诉举报的停车场经营者给予公开爆光,责令停业整顿,并与税务、交警等部门联合执法,严肃查处,绝不姑息。

  据悉,近郊四区物价部门负责人和160余家停车场经营者参加会议。

  兰州日报全媒体记者张万宏

  18家问题停车场

  城关区东岗东路五里铺桥头东南角停车场、天庆大道停车场、东岗东路东部品牌服饰广场门口停车场、皋兰路招商银行门口停车场、永昌路南口亚欧酒店门口停车场、雁儿湾路高架桥下停车场、火车站西路国际眼镜城停车场、盐场堡陇能家园B区南门东侧停车场、铁路局中铁科技楼下停车场、昌隆大厦停车场、通渭路道路东侧停车场、雁北路新港城北门停车场、农民巷西段南湖味道门前停车场、一只船南街市教育局门口停车场、西津东路兰州西北中学门前马路停车场、市第一人民医院对面明皇园小区门口停车场、安宁庭院西侧车行道停车场、宝石花路西侧车行道停车场。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【作风建设曝光台】
甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚作假典型案例
  2017-11-24
甘肃省食药监局通报9批次不合格食品  2017-11-23
甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚作假典型案例  2017-11-21
甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚作假典型案例  2017-11-21
甘肃省食药监局通报食品抽检情况 这12批次食用油不合格  2017-11-21
甘肃通报饮料食品抽检情况 12批次食用油不合格  2017-11-21
甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚作假典型案例  2017-11-21
甘肃省委省政府通报嘉奖嘉峪关市荣获全国文明城市称号  2017-11-21
中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获第五届
全国文明城市荣誉称号的嘉峪关市予以嘉奖的通报
  2017-11-20
甘肃省消协通报腰带测试结果 个别项目不符合标准要求   2017-11-16
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153