首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

京剧《丝路花雨》青春版昨首演

2017年11月24日 10:01  来源:兰州晚报  记者高宏梅

辉煌再现 梦回大唐

京剧《丝路花雨》青春版昨首演

  每日甘肃网11月24日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 文/图)11月23日晚8点,由甘肃省京剧院倾情打造的大型京剧《丝路花雨》青春版在黄河剧院精彩亮相。在西部音乐《月儿高》贯穿全剧的氛围中,以年轻演员为阵容的《丝路花雨》以极富美感的表演和走心的演唱赢得了金城观众的赞扬。谢幕之时,掌声如雷,辉煌再现。

  23日晚的黄河剧院内座无虚席,灯光渐渐亮起,在优美的京剧唱段,雄浑透亮的西部音乐响起时,光影交错的虚幻背景使得全场观众仿佛“梦回大唐”。京剧《丝路花雨》青春版最大的亮点在于以敦煌艺术为文化底蕴,剧情沿用舞剧母体,结合了戏曲的艺术特征,在情节上也做了相应的调整,除神笔张、英娘、伊努斯三位主要人物之外,还添加了张恩的角色,使得剧情更为丰满,成为该剧一大亮点。

  从西固特意赶到黄河剧院看《丝路花雨》的施阿姨显得非常激动:“《丝路花雨》我盼望了近30年,我的愿望就是看遍各个版本的《丝路花雨》,听说这次演出我中午吃过饭就出发了。以前看过舞剧《丝路花雨》,不敢想像京剧版是什么样子,没想到演得这么好,这么耐看!”

  “我觉得青春版的更有看头,年轻人有活力,动作张扬,尤其是英娘,眼神灵动,动作一气呵成,特别棒!”

  “是啊,每个人物都好像活了一样,不仅唱得好情绪也很到位。”

  当天演出结束已经很晚了,但还有观众兴致勃勃地回忆着刚刚落幕的《丝路花雨》,回味这场视听盛宴的余韵。

  据悉,京剧《丝路花雨》青春版于23日和24日在黄河剧院演出后,将启动国内巡演,再次将敦煌艺术发扬光大。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

京剧《丝路花雨》青春版将国内巡演  2017-11-16
京剧《丝路花雨》下周起国内巡演  2017-11-16
京剧《丝路花雨》青春版下周亮相兰州黄河剧院  2017-11-16
“2017感知中国”系列活动拉开帷幕——
洛杉矶掀起中国“西部民族风”
甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如痴
  2017-11-15
舞剧《丝路花雨》外国留学生专场演出在兰举行  2017-11-13
兰州本土版歌剧《图兰朵》成功首演  2017-11-01
兰州版歌剧《图兰朵》明晚金城首演  2017-10-26
河西学院大型歌舞剧《裕固风华》首演成功  2017-10-18
保障“文博会”开幕演出 《丝路花雨》提升排练  2017-09-19
【迎接党的十九大特别报道·甘肃篇】《丝路花雨》传播友谊(绚丽甘肃)  2017-09-13
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153