您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州一环卫工被黑车撞瘫痪 肇事者掏了5万多元后再不露面

 2017/11/24/ 10:03 来源:兰州晚报 首席记者于永昭

刚当了20多天环卫工就被黑车撞瘫痪

 肇事者掏了5万多元后再不露面 女婿变卖面馆救岳父

  事发现场(家属提供)

 女婿帮岳父活动胳膊

  每日甘肃网11月24讯 据兰州晚报报道(首席记者 于永昭 文/图)55岁的郭怀义刚干了20多天的环卫工,就在扫马路时遭遇车祸,头部受到重创。经过抢救,他虽然与死神擦肩而过,却瘫痪在床,神志不清。女婿陈贵山将远在福建的拉面馆低价转让,垫付了医药费。但面对接下来数额不小的治疗费用,他却无能为力了……

  1、环卫工扫马路时被撞倒 至今身体半瘫神志不清

  11月22日,记者在甘肃省人民医院17楼神经外科23床见到了郭怀义。老郭今年55岁,家住榆中县和平镇沈家河村张家河社一社。

  老郭的老伴说,他们的独生女儿已经出嫁,事发后女儿和女婿从福建赶了回来。家里还有80多岁的老母亲,这些天来无人照顾。

  老郭的女婿叫陈贵山,今年30岁。他告诉记者,当时岳父和另外几个人负责清扫312国道和平镇板材市场至和平镇数公里长的路面,一辆车号为甘J·53979的面包车疾驰而来,撞在了岳父的身上。岳父头部血流不止,随后被120急救车送往甘肃省人民医院抢救。记者从家属提供的现场照片上看到,身穿红色环卫工马甲的老郭倒在车轮旁,鲜红的血液从头部流出。

  郭小红是老郭的女儿,这些天来一直陪在病床前。“医生说,我爸爸的命是保住了,但头上一大块头骨没了,已经半瘫……”郭小红说着就擦起了眼泪。住院的两个多月里,医生给老郭进行了开颅手术。目前,老郭大小便失禁,半个身体失去知觉,处于半瘫状态,无法坐立,神志不清。

  2、住院两个多月花去30万元 女婿为了医药费变卖面馆

  采访中,没过多久,老郭的尿袋满了,女婿陈贵山从床下面拿出了尿壶,给岳父换上了新尿袋。两个多月来,这种给老人擦身体、倒尿壶的事由他或岳母来完成。随后,陈贵山开始给岳父擦洗身体。“去掉,去掉!”就在此时,老郭叫喊着,挣扎着要弄开自己被绑在床上的右手。陈贵山只好给岳父解开,没想到他却伸手去抓挠头上的伤口,陈贵山赶紧把他的手抓住了。

  “绑着也是没办法,要是不绑,他不是去动伤口就是将液体拔掉。”说话间,陈贵山抓住岳父的手开始给他活动胳膊,“抬,往上抬,再抬。”陈贵山希望活动岳父的手臂,不要造成肌肉萎缩。但实际上,老郭的身体肌肉已经在萎缩中。

  老郭的老伴说,老郭住院两个多月,已经花去了近30万元,除了肇事司机金某支付的5万多元和老郭的老板任某支付的一万多元,其余都是女婿陈贵山和家人掏的钱。

  这些年来,陈贵山夫妻一直在福建打工挣钱,两年前他们在福建省福安市开了一家“兰州拉面馆”,由于岳父遭遇车祸急用钱,陈贵山只好将拉面馆低价转让给了朋友。

  3、后续费用没有着落 老郭家属一筹莫展

  现在,陈贵山最担心的是岳父账上已经没钱了,“实在不行,我们只能给他办出院手续。”

  记者从榆中县交警部门出具的事故责任认定书上看到,该起事故由肇事司机金某负全部责任。但老郭家属没想到,跑“黑车”拉客的金某只给车辆购买了交强险,并没有其他保险。最终,家属只拿到了一万元的保险赔偿,金某又筹措了5万多元。据郭家人打听,金某今年37岁,父母双亡,他与妻子也离婚了。自从支付了5万多元后,金某就再也没有来过医院。郭家人给他打电话,他只有一句话:没钱。当天,记者拨通了金某的电话。金某说,他不仅没钱,还因前几年赌博欠下了近百万的赌债。

  陈贵山告诉记者,他岳父当时是被同村的老板任某叫去给和平镇政府扫马路的,当时双方没有签订任何书面协议,只是口头答应干一天活付100元钱。记者联系到了任某,他说他也没钱,所以只能给老郭支付一万多元。

  面对后续的巨额费用,老郭的家人一筹莫展。目前,他们已经咨询了律师,希望通过法律讨要一部分医药费,支持后续的治疗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。