首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【十九大精神在基层】日子会越来越好

2017年11月25日 07:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 先朝阳 通讯员 张烨

【十九大精神在基层】日子会越来越好

  甘肃日报·每日甘肃网记者 先朝阳 通讯员 张烨

  初冬时节,寒气袭人,但西峰区育才路社区却是一派生机勃勃的气象。社区居民们正在学习十九大报告、查阅各种书籍、排舞蹈、练书法,忙得不亦乐乎。

  “文化自乐班一直在忙活,现在已经排练成舞蹈、相声、小品等好几个节目了。”社区文艺活动负责人樊慧玲介绍,尽管大家都上了年纪,但提起宣传十九大精神,却没有一个人喊累。

  近日,育才路社区通过灵活多样的形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。党总支召开学习讨论会,加深大家对十九大精神的理解;在社区微信公众平台开辟学习专栏,定期推送微党课、微视频、微故事等,把十九大精神的权威解读,推送给每一名党员;将十九大报告和相关会议精神整理汇编成“口袋书”、宣传提纲等,发放给居民,供学习参考,实现“总支联支部、支部联小组、小组联党员”。

  “十九大,人人赞,不忘初心是关键……”育才路社区老年协会副会长朱元奎通过学习,把十九大精神整理成通俗易懂的语言讲给大家。

  军人出身的朱元奎是一名老党员,提起十九大报告中“实现中国强军梦”的内容,老朱兴奋不已。“为更深入地了解我国军事力量的发展,我专门找了近些年阅兵的视频和大家一起看。国家军事力量越来越强,我们感到无比自豪和激动。”老朱说。

  “金秋十月枫叶红,神州大地果香浓。举国欢庆十九大,千家万户颂党恩;昔日山村变小康,富民政策暖人心;山清水秀百业兴,盛世繁华享太平。”党的十九大开幕当天,社区居民姚有成有感而发创作的这首小诗发到博客后,被广泛转载。

  2002年,姚有成的儿子突发脑溢血,留下了行动不便的后遗症。为给儿子治病,家里背负了不少债务。社区工作人员了解到这一情况后,不仅及时为他们一家办理了低保,还为他儿子提供了月工资1600元的公益性岗位。前段时间,姚有成的儿子按规定获得了入住廉租房资格。

  家庭的不幸和组织的关怀,让姚有成对党的惠民政策有了更加深刻的体会。“最近,我一直在学习党的十九大报告,每学习一次,感受就更深一层,我由衷地为党和国家点赞。”姚有成说,“我坚信我们的国家会越来越强大,我们的日子也会越来越好。”

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153