首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

乱收停车费 兰州市18家停车场被曝光

2017年11月25日 09:14  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

乱收停车费 18家停车场被曝光

  每日甘肃网11月25日讯(西部商报记者欧阳海杰)自10月1日《兰州市机动车停放服务收费管理办法》实施以来,物价部门已接到有关停车场收费问题投诉举报117起。11月23日,兰州市物价局对屡查屡犯、数次投诉的18家问题停车场给予了通报。

  停车场问题涉及八大方面

  据了解,目前兰州市车行道、人行道临时停车场存在的问题主要涉及一类区域停车场按重点区域停车场标准收取停车费;人行道停车场按车行道停车场收费方式收取停车费;不执行免费政策仍然收取停车费;违反规定改变计费方式,擅自收取停车费;不设置收费公示牌或未按规定要求标示、标识不完整;无计时设施或人工计时落后、不精确;无停车标识、工作人员无标识(胸牌、工号等)、无法提供合法票据,造成群众识别困难;对于预收的停车费用不按照收费标准进行收取等八个方面。

  被举报多次 18家停车场被通报

  兰州市物价局通报,群众投诉举报较多的18家停车场是:五里铺桥头东南角停车场、天庆大道停车场、东部品牌服饰广场门口停车场、皋兰路招商银行门口停车场、永昌路南口亚欧酒店门口停车场、雁儿湾路高架桥下停车场、火车站西路国际眼镜城停车场、盐场堡陇能家园B区南门东侧停车场、铁路局中铁科技楼下停车场、昌隆大厦停车场、通渭路道路东侧停车场、雁北路新港城北门停车场、农民巷西段南湖味道门前停车场、一只船南街市教育局门口停车场、西津东路兰州西北中学门前马路停车场、兰州市第一人民医院对面明皇园小区门口停车场、安宁庭院西侧车行道停车场、宝石花路西侧车行道停车场。

  多次曝光 将责令停业整顿

  兰州市物价局有关负责人表示,物价部门将依托“12358”价格举报热线及市区两级联动力量,加大对机动车停车场违规经营者违法行为的处罚力度,对仍置若罔闻、顶风违纪的停车场经营者,物价部门将依法按照高限进行处罚,并与税务、交警部门联手对屡查屡犯、群众多次投诉举报的停车场经营者给予公开曝光,责令停业整顿,并与税务、交警等部门联合执法,严肃查处,绝不姑息。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153