首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

轻信网购刷单能赚钱 甘肃一女子扫二维码被骗近3万

2017年11月27日 08:44  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陶怡杉

轻信网购刷单能赚钱 女子扫二维码被骗近3万

  警方已立案,具体案件正在调查中

  每日甘肃网11月27日讯 (西部商报记者 陶怡杉)在上网过程中,不少人都看到过这样的信息:待在家里刷刷单就可以兼职赚钱……诱惑的背后往往是等你跌入的“坑”。刚走出大学校门入职不久的小亚(化名)就中了刷单的招,被骗近3万元,而这笔钱,本是她母亲交给她存银行的,也几乎是她家一年的收入。沉郁了十多天之后,小亚仍无法从被骗的阴影中走出。11月24日上午,小亚向本报记者讲述了她的被骗经历,小亚说她想用自己的亲身经历告诉更多人,兼职网购刷单需谨慎,切勿轻信。

  女子刷单被骗近3万元

  小亚来自甘肃农村,走出大学校门不久,供职于兰州一家公司。11月3日下午,小亚在翻看QQ群时,发现有兼职做网购刷单的工作,“以前也听朋友说过做刷单报酬不错。”于是,小亚动了心,想尝试一下。她加了对方的QQ号,对方说是双十一快到了,为了店铺的信誉要刷单,小亚想尝试一下。对方告诉小亚可以通过购物平台刷单来赚取佣金,并且索要了她的支付宝等信息。

  接下来刷单工作开始了,第一单是120元的物品,他让小亚扫码付120元。付款后,很快就收到120元和5元佣金的返款,支付宝付款方为“任达彩”。有了获利之后,小亚的戒心消失了。紧接着是第二单的任务,将一件488元的物品,在对方发过来的QQ浏览器里打开后拍下十件,这次是扫二维码付钱,一共支出4880元。但是这次对方把本金和佣金并没有返给小亚,而是又发给她单价1199元的商品,让再拍十件。当时小亚称没有那么多钱,对方改口让她再拍5件,共计5995元。付款后对方称担保失败,让再拍5件,于是小亚又付了5995元。然而对方依然说任务没有完成,还要提交一次,结果小亚又拍了5件,付款5995元。这还没完,对方称担保失败,让她再拍5件共计5995元。拍完后,对方告诉她,提交三次任务完成,但是时间超时,所以不能给她返钱。就这样,小亚在对方的忽悠下共拍了二十件共付23980元。

  在小亚的再三催促下,最终对方称付款超时,小亚需要将第二单的2次任务共计28860元再重新刷一次之后才会将所有返款一并返给她。这时小亚才察觉到不对劲,同时她已没有钱刷单了。这时,当她通过QQ联系对方时,对方已将她拉黑。小亚终于意识到自己上当受骗了,网站不过是虚拟的假网站,不是真的购物平台,也跟淘宝没关系。慌乱中,她立即向拱星墩派出所报了案。

  想用亲身经历提醒更多人勿上当

  事发后,小亚一度陷入恐慌、自责、无助中,“事情发生后,十多天我几乎没有睡觉。觉得自己快疯了,和谁都不想联系,感觉很害怕……”小亚说,“我不知道当时怎么想的,就像赌博一样,想着完成下一步就会返回本金,结果被骗这么多。”

  小亚这笔钱是哪来的呢?小亚说:“事发前曾回到老家,这笔钱是我妈妈让我存到卡上的,我本打算过两天到了周末去存。一直想毕业工作后我就能够赚钱补贴家里,没想到发生了这样的事,我没有勇气给家人说,这可是家里几乎一年的收入啊。”事发后,无助的小亚没有办法,只好跟亲人、朋友等借钱填补这个巨大的窟窿。

  “以后,我需要好长时间才能还清这笔债……”言语间,小亚显得十分无助,“我希望能尽快破案,也希望通过西部商报提醒更多人,二维码支付的兼职网购刷单需谨慎,切勿轻信。”

  记者了解到,拱星墩派出所已立案。目前,具体案件还在进一步调查中。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153