首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州七里河区11家物业企业拟列入“黑名单”

2017年11月27日 09:00  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 欧阳海杰

11家物业企业拟列入“黑名单”

兰州市住房保障和房产管理局对七里河区物业企业信用等级和星级服务测评结果进行公示

  每日甘肃网11月27日讯 (西部商报记者 欧阳海杰)昨日,兰州市住房保障和房产管理局对七里河区物业企业信用等级和星级服务测评结果进行公示,通过对七里河区127家物业企业,247个物业项目全面测评后,评定为1A企业14家,2A企业90家,3A企业10家,4A企业2家,5A企业空缺。有11家物业企业拟取缔,列入兰州市物业管理诚信档案“黑名单”。

  物业企业多被投诉机制不健全

  从今年10月19日至10月28日,兰州市测评领导小组,组织十个测评组,对七里河区127家物业企业,247个物业项目进行全面测评。在测评中下发整改通知书153份,查找问题873项,已整改落实665项,正在整改落实的208项。

  测评中发现物业企业普遍存在从业人员上岗证不齐全、业主投诉机制不健全、基础设施较差、消防设施不完备、各种预案准备不充分等突出问题。

  11家物业企业进入“黑名单”

  本次测评中,评定为1A企业14家,2A企业90家,3A企业10家,4A企业2家,5A企业0家,拟取缔列入兰州市物业管理诚信档案“黑名单”物业企业11家。分别为兰州玉源物业管理有限责任公司、兰州金轮物业管理有限责任公司、兰州高新创智物业管理有限公司、兰州富民物业管理有限责任公司、兰州市吉通物业管理有限责任公司、兰州兰塑物业管理有限责任公司、兰州银桥物业管理有限责任公司、兰州兴林物业有限公司、兰州理工弘达物业管理有限公司、甘肃永丰物业管理有限公司、兰州中铁物业管理有限责任公司。

  此外,参照兰州市物价局下发的收费标准和物业企业签订合同情况进行综合测评,共分为一星、二星、三星、四星,其中四星级服务为最高服务标准。本次测评中,一星级117个,二星级96个,三星级30个,四星级4个。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153