首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区规范全面开展餐厨垃圾收运处理专项整治

2017年11月27日 09:25  来源:兰州晚报  记者桑杰才让

城关区规范全面开展餐厨垃圾收运处理专项整治

  每日甘肃网11月27日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让)为进一步规范全区背街小巷餐厨垃圾管理,改善市容市貌,城关区环卫局执法中队对城区背街小巷小餐馆每天的泔水进行统一保管、统一交驰耐公司集中收运,全面开展餐厨垃圾收运处理专项整治工作。

  据了解,针对小餐馆每天泔水问题,执法中队将几户小餐馆联合起来统一购置1个泔水桶,统一保管、统一交驰耐公司集中收运,规范餐厨垃圾管理。尤其针对背街小巷的餐厨垃圾,进行定期、不定期抽查,与辖区沿街餐饮店、牛肉面馆的餐厨垃圾收运协议及台账,引导其增强社会责任感,共同支持参与餐厨垃圾处置管理工作。对餐厨废弃物的处理、控制餐厨废弃物的环境污染,促进经济与环境的协调、和谐发展做出重要指导。要求各店将所有相关手续备齐放入店中,做到“逢查必出”的规定。执法人员深入全区所有街巷,对沿街餐饮点餐厨垃圾集中收运情况进行检查登记并建立台账,并逐户签订《城关区关于开展市容环境卫生综合整治承诺书,截至目前,已登记造册全区背街小巷餐饮店288家,此项工作还在进一步进行中。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153