首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

网贷被骗6.5万元 临夏警方打掉跨省电信网络诈骗团伙

2017年11月27日 09:51  来源:兰州晚报  记者王进

在互联网上贷款被骗走6.5万元

临夏警方打掉一跨省电信网络诈骗团伙

  每日甘肃网11月27日讯 据兰州晚报报道(记者王进)近日,临夏市公安局从接报的一起网络贷款诈骗警情入手,循线追踪,行程几千公里,成功打掉这一跨省电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,破获电信网络诈骗案件9起,涉案资金35万余元。

  民警巡查发现可疑信息

  今年9月下旬,临夏市公安局民警在网络巡查执法中发现一涉嫌网络贷款违法信息,该信息声称“贷款手续简单、无需当面申办、不设任何门槛”,这一情况引起了警方的注意,在进一步调查后发现临夏市也有群众被骗。临夏市公安局对此高度重视,抽调相关警种精干警力成立专案组,远赴四川、贵州、湖北等省市开展专案侦查。

  专案组民警摸清了一电信诈骗犯罪团伙盘踞在湖北孝感市及宜昌市的重要线索。同时,发现该犯罪团伙内部组织严明,通过招募人员,在网络发布虚假贷款信息,每天拨打近千个诈骗电话,获取受害人基本资料,进而诱骗受害人,通过转账等方式向其汇款,实施电信网络诈骗,被骗人员涉及全国18个省市自治区。

  适时收网捣毁诈骗窝点

  与此同时,临夏市公安局也接到马某某报案:称其在互联网贷款时,6.5万元人民币被骗。专案组民警侦查发现马某某被骗案件系该团伙所为。

  今年10月下旬,专案组认为抓捕时机成熟,决定收网。10月23日,专案组民警在宜昌警方的大力配合下,从宜昌市某住宅小区内抓获贺某某、付某某、杨某、陈某4名嫌疑人,当场缴获作案工具手机23部、电话卡22张、手机充值卡14张、银行卡16张、账本4本、诈骗剧本2本。11月9日,嫌疑人方某、李某某到湖北省孝昌县公安局投案自首。

  经审讯,该犯罪团伙人员对实施电信网络诈骗犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人方某、李某某等6人被依法刑事拘留,在逃嫌疑人追捕及追赃等工作正在进一步侦办中。

  警方提醒 做好“三个不”防止被骗

  由于电信犯罪是一种“不接触”的新型犯罪,受害人自身防范意识及查疑辨别能力不足,也成为不法分子屡屡得手的主要原因之一。

  针对电信诈骗,警方提醒市民,可以通过做好“三个不”来防范被骗。第一是不轻信不明电话或手机短信。第二是不贪小利或言语诱惑,不向对方透露自己及家人的个人信息、存款、银行卡等情况,注意保护个人资料信息。不可随意注册、填写自己的身份、手机号码、银行卡号等私人信息,如有疑问应立即与身边亲友核实或求助110。第三是不转账。封堵不法分子的最后一扇“门”,不向陌生人或不明账户汇款转账。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153