首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中:深夜两车相撞 警民联手营救

2017年11月28日 08:34  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张学江

深夜两车相撞 警民联手营救

  11月24日晚10时许,榆中县高铁站什字发生一起交通事故,一辆拉土翻斗车与一辆白色夏利车相撞,发生严重交通事故。途经此处的出租车司机和乘客第一时间展开营救,过路的公安民警也停车参与救人,还替伤者将女儿从车站接回并安全送到家中。遗憾的是,伤者经抢救无效身亡。

  疾驰工程车 深夜酿惨祸

  据介绍,11月24日晚10时许,甘草店镇刘某驾驶白色夏利车,前往夏官营高铁站接外地上学回家探亲的女儿。当他由南向北行驶至高铁站什字等红灯时,突然一辆拉土方的大翻斗车从东向西急速驶来,撞上了他的车,发生严重交通事故。

  此时,过路的出租车司机和乘客第一时间展开营救并保护现场,与随后赶到的公安民警撬开变形的轿车驾驶室门,将被困的刘某救出。随后刘某被救护车送到榆中县第一人民医院救治,遗憾的是,刘某因伤势过重经抢救无效身亡。

  路人急施救 家属表谢意

  据刘某的哥哥刘先生介绍,他们事后了解,当晚事发时,有一辆出租车正好途经现场,出租车上的乘客第一时间发现并要求司机停车,二人下车联手保护现场,报警救人。不多时,途经此处的一辆警车也停下了,3名民警参与救人时,从刘某的手机上获得了他要去车站接女儿的信息,待救护车赶到,两位民警又立即驱车去高铁站接刘某的女儿安全回家。

  “我们非常感动,感谢3位民警和出租车司机,更感谢乘客第一时间下车施救。感谢当晚参与救人的好心人!”刘先生说。

  11月27日下午,刘先生打来电话告诉记者,经过多方寻找,几位参与救人的好心人找到了,他们分别是三角城派出所民警张世祯、康长安、梁晓,出租车司机为德隆出租车公司的哥魏邦科,乘客名叫赵峰。

  出租车司机魏邦科告诉记者,看到这样的情况,第一反应就是赶紧救人。“我从榆中高铁站乘坐的出租车,半路发现出车祸了,现场没有其他人员,赶紧让停车下车救人。能赢得多少营救时间算多少。”赵峰告诉记者,他是广东佛山人,来榆中探亲。

  隐患重重 深夜大车该管管了

  “昨晚我们料理弟弟后事时夜里出车,发现夜间路上的施工车辆速度都非常快,一些大车遇到红灯根本不停……”刘先生说,希望相关部门加强管理,希望大车司机稳驾慢行,不要再给他人家庭制造悲剧。

  11月27日,兰州晨报记者走访了榆中县一些出租车司机和市民,他们普遍反映,目前榆中正在大力建设之中,夜间拉运土方和砂石、水泥等建材的大型车辆较多,但车速都非常快,随意超车变道情况严重,闯红灯现象屡屡发生。大家一致呼吁相关部门大力整顿,减少和制止类似事故的发生。

  兰州晨报首席记者张学江

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153