您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

图解丨稳之“压舱石”进之“推动器”——前10月甘肃重大项目建设综述

 2017/11/28/ 09:36 来源:每日甘肃网

  11月20日,满载着我省苹果、洋葱等特色农产品及有色金属产品的中新互联互通项目南向通道国际冷链实验班列,从兰州国际港务区东川铁路货运中心缓缓驶出,向南飞奔而去。

  滚滚车轮下,是不久前才全线开通运营的兰渝铁路。作为“中新南向通道”的重要载体,兰渝铁路的开通使我省形成“东进西出、南来北往”全方位的开放格局,让我省打造“一带一路”建设的综合交通枢纽和“黄金通道”的愿景正在成为现实。

  数十万建设者奋战了整整9年的兰渝铁路,开始释放其带动地方经济发展的巨大能量。功在当代,利在千秋,这正是建设重大项目的魅力所在!

  为了让重大项目真正发挥“压舱石”“推动器”的作用,今年以来,按照省委省政府的部署要求,全省上下充分发挥主观能动性,加强统筹协调、多措并举,强力推进重大项目建设。截至10月底,120个省列重大项目总体进展顺利,达到了进度要求,累计完成投资886.45亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。