首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省通报食品抽检情况 12批次食品不合格

2017年11月28日 09:50  来源:兰州日报  记者刘晓芳

省食药监局通报近期食品抽检情况

12批次食品抽检不合格

  每日甘肃网11月28日讯 据兰州日报报道 11月27日,甘肃省食药监局通报说,近期该局组织抽检茶叶及相关制品、蔬菜制品、粮食加工品、水果制品共286批次,抽检合格样品274批次,不合格样品12批次。

  不合格食品具体为:

  1.夏河县玖盛华联购物中心销售的标称兰州好年华食品有限公司生产的甘草杏,二氧化硫残留量检出值为2.11g,标准规定为≤0.35g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  2.夏河县玖盛华联购物中心销售的标称兰州好年华食品有限公司生产的甘草杏肉,二氧化硫残留量检出值为0.87g,标准规定为≤0.35g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  3.山丹县嘉伦商贸有限责任公司销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的凤凰话梅,二氧化硫残留量检出值为2.12g,标准规定为≤0.35g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  4.山丹县华东商贸有限责任公司仁和分公司销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的凤凰话蜜杏,二氧化硫残留量检出值为2.09g,标准规定为≤0.35g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  5.甘肃新乐连锁超市有限责任公司民乐店销售的标称甘肃新一代食品有限公司生产的甘草野杏肉,菌落总数检出值为2600cfu/g,标准规定为≤1000cfu/g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  6.酒泉西部天地商贸有限责任公司好万佳超市销售的标称甘肃省大鹏食品有限责任公司生产的甘草杏肉,二氧化硫残留量检出值为0.60g,标准规定为≤0.35g;菌落总数检出值为2300cfu/g,标准规定为≤1000cfu/g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  7.临夏市金海洋商贸有限责任公司销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的凤凰甘草杏肉,二氧化硫残留量检出值为0.43g,标准规定为≤0.35g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  8.北京华联综合超市股份有限公司酒泉分公司销售的标称甘肃顶呱呱食品有限公司生产的甘草杏肉(蜜饯类),二氧化硫残留量检出值为1.69g,标准规定为≤0.35g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  9.临夏市百盛超市团结北路分店销售的标称甘肃个顶个食品有限责任公司生产的甘草杏,菌落总数检出值为2600cfu/g,标准规定为≤1000cfu/g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  10.临夏市金海洋商贸有限责任公司销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的凤凰甘草杏,霉菌检出值为95CFU/g,标准规定为≤50CFU/g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  11.临泽县新乐连锁便利超市销售的标称广东伊达食品有限公司生产的清香水蜜桃,霉菌检出值为80CFU/g,标准规定为≤50CFU/g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  12.临夏市百盛超市团结北路分店销售的标称广东雄发食品工业有限公司生产的广岛甜话梅(杏梅)(青杏果树通过嫁接青梅果树),菌落总数检出值为3900cfu/g,标准规定为≤1000cfu/g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  对在抽检中发现的不合格产品,经营单位所在地酒泉、张掖、临夏、甘南食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。生产企业所在地兰州、平凉、庆阳、定西食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;已向外省生产企业所在地广东省食品药品监督管理局发移送函。

  兰州日报全媒体记者刘晓芳

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃省食药监局发布抽检通告:12批次食品抽检不合格 都是甘草杏水蜜桃话梅  2017-11-28
甘肃省通报食品、酒类抽检结果 9批次食品不合格  2017-11-24
甘肃省食药监局发布抽检通告:9批次食品抽检不合格 白酒海苔牛板筋上榜了  2017-11-23
甘肃省食药监局通报9批次不合格食品  2017-11-23
甘肃省食药监局通报食品抽检情况 这12批次食用油不合格  2017-11-21
甘肃通报饮料食品抽检情况 12批次食用油不合格  2017-11-21
兰州食药监局发布消费警示:这39批次药品不合格  2017-11-21
甘肃省食药监局通报抽检情况 15批次蜂产品、饮料不合格  2017-11-14
甘肃省抽检发现1批次土蜂蜜和14批次纯净水不合格  2017-11-11
甘肃省发布药品质量公告 4批次叶酸片抽检不合格  2017-11-10
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台“十三五”老龄事业发展规划
 

省政府办公厅近日印发《甘肃省“十三五”老龄事业发展规划》。根据这一《规划》,“十三五”期间,我省将推出一系列优待政策,积极应对人口老龄化,促进全省老龄事业全面协调可持续发展。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153