您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州未发现涉甲醇勾兑“问题酒”

 2017/11/29/ 08:46 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 甘菊萍

质量曝光台

兰州未发现涉甲醇勾兑“问题酒”

市民若发现“菲朗氏”“法利雅”威士忌,可拨打12331举报

  每日甘肃网11月29日讯 (西部商报记者 甘菊萍) 11月25日,国家食药监总局发布紧急公告,要求立即停止销售饮用菲朗氏和法利雅调配威士忌。接到国家食药监总局、省食药监局的通知后,兰州市各级食药部门迅速展开清查行动。截至目前,尚未发现有上述两种威士忌。

  记者了解到,国家食药监总局公告中显示,近日,广东省河源市发生一起因饮酒导致甲醇中毒事件。经查,该酒标示为“菲朗氏调配威士忌”(标称生产商为蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司,标称运营商为深圳威亚德酒业)和“法利雅调配威士忌”(标称生产商为蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司,标称运营商为惠州市协益酒业),为涉嫌假冒他人企业生产的甲醇勾兑产品,初步查明销往河南、广东、海南、贵州和云南等地,主要在酒吧销售。根据国家食药监总局、省食药监局相关要求,兰州市立即要求,各级食药监管部门针对两款威士忌展开清查,并要求结合问题产品的清查,对兰州市酒类经营市场环境再进行一次清理整顿。

  接到通知后,安宁食药监局结合辖区特点,重点对销售散装酒的经营户及有可能销售两款威士忌的酒类专卖店、练歌房、酒吧等娱乐场所进行了全面细致的检查,尚未发现两种问题威士忌。

  同时,永登县食药局也对全县酒吧、KTV经营场所进行了突击检查。检查中,永登县食药局要求酒吧、KTV等经营者凡采购并销售上述两种产品的,严格就地封存,停止销售,并对购进假冒产品的经营者依法查处,涉嫌犯罪的及时移交公安机关。

  兰州市食品药品监督管理局有关负责人说,从目前各县区的清查情况看,兰州市尚未发现有菲朗氏和法利雅调配威士忌。在此,食药监局提醒广大市民:如果在日常生活中发现有上述两款威士忌,请立刻拨打12331食品药品投诉举报热线进行举报,食药部门将在第一时间进行查处。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心