您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

图解丨让实体经济“血液”满满的——甘肃金融支持经济健康发展综述

 2017/11/29/ 09:03 来源:每日甘肃网

  金融是实体经济的血液,是建立现代经济体系的重要支撑和保障。

  在宏观环境复杂严峻、经济下行压力持续加大的不利形势下,我省金融业保持良好的发展势头。截至9月末,全省金融机构本外币各项贷款余额17394.1亿元,同比增长13.9%。其中,单位中长期贷款余额8388亿元,增长22.6%,高于各项贷款增速8.7个百分点。上半年,全省金融业增加值实现190.8亿元,同比增长7.5%,占全省GDP比重6.4%,占第三产业比重12%;金融业纳税83.45亿元,同比增长27.57%。

  在今年召开的全省金融工作会议上,省委书记林铎强调,要着力提高金融服务实体经济的水平,加快打造适应实体经济发展的金融链,精准发力服务好实体经济重要领域,拿出更多实质性举措扶持普惠金融发展,引导更多金融资源投向实体经济。

  按照省委、省政府的部署要求,今年以来,我省金融机构以服务实体经济为出发点和落脚点,推进金融改革创新,扩大信贷投放,健全农村金融体系,加大金融支撑脱贫攻坚的力度,有力支撑了全省经济平稳健康发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。