您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州:多亏了热心司机 4岁女童找到了

 2017/11/29/ 09:56 来源:兰州晚报 首席记者孙建荣 记者王姝轩 特约记者韩杨 魏庆柱

多亏了热心司机 4岁女童找到了

孩子找到了,奶奶万分感谢王师傅(左)。

  每日甘肃网11月29日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 记者王姝轩 特约记者韩杨 魏庆柱 文/图)4岁小女孩突然发现自己身边没有亲人了,吓得哇哇大哭!兰州公交集团第五客运公司10路车5526号驾驶员王彩旭立即行动起来,一场有惊无险的寻家之旅开始了!

  11月27日下午4时15分左右,王彩旭驾车从火车站前往聚金雅园。车辆从欣大百货站起步后,突然车厢内传来了一阵惊慌的大哭声,车上一名4岁小女孩哭着喊道:“奶奶,奶奶在哪里?”王彩旭赶紧将小女孩叫到身边,一边询问情况,一边向车队汇报。小女孩已经吓慌了神,只是不停地哭泣。王彩旭和车队沟通后,决定将孩子一路护送到终点,再帮她寻找家人。

  车辆到达终点站聚金雅园后,王彩旭给小女孩买来酸奶。随后,他拨打110报警。警察到达现场询问时,小女孩的奶奶急匆匆地赶到了终点站。见到孩子平安无事,便拉住王彩旭的手连声道谢,她说:“发现孙女走失后,全家人万分着急,多亏王师傅的细心和热心,我们才及时找到了孩子,太感谢了!”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心