您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区专项整治“百米食巷”餐厨垃圾

 2017/11/29/ 10:02 来源:兰州日报 记者马进帅

城关区专项整治“百米食巷”餐厨垃圾

  每日甘肃网11月29日讯 据兰州日报报道 木塔巷、大众巷、道升巷等城区多条“百米食巷”是周边写字楼和居民区的用餐聚集地,虽然只有短短百米,但每天门头熙攘,客流可观,产生的餐厨垃圾量更是不容小觑。近日,城关区环卫局针对实际情况开展了“百米食巷”餐厨垃圾专项整治行动。

  据了解,为了维护百米食巷环境整洁,城关区环卫局执法中队联合兰州驰奈生物能源系统有限公司为百米食巷的餐饮商户配发大型的餐厨垃圾桶,解决了餐厨垃圾与生活垃圾混入一桶的痼疾,但随即又出现了部分餐饮商户将餐厨垃圾桶随意堆放路边以及气味扰民的问题。

  从11月24日开始,城关区环卫局执法中队组织开展了以整治餐厨垃圾桶为目标的执法行动。执法人员对城区“百米食巷”周边餐饮商户逐个登门造访,签订《市容环境卫生综合整治承诺书》,并对堆放餐厨垃圾桶的路面进行彻底冲刷,改善周边环境。

  兰州日报全媒体记者马进帅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州经济技术开发区税务部门优化服务
2   村支书柯小海:“我一定想法让大家都过上好日子”
3   【三年决战奔小康】镇原县:“林下经济”富了生态富口
4   临夏市以技能培训助推精准脱贫
5   康乐县多措并举助力脱贫攻坚
6   “万元到户”产业兴