您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水市2017年陇原巧手骨干暨双创电商培训班开班

 2017/11/29/ 14:56 来源:每日甘肃网 刘东亮

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)11月28日上午,由天水市妇联、市人社局联合主办,66号文化创意园承办的2017年天水市陇原巧手骨干暨电商培训班开班。天水市各县区具有创业想法和创新能力,能够发挥示范引领作用的手工制作带头人、手工产品创意研发人员、手工产品营销经纪人代表,妇女手工产品电商代表、农产品电商经营者代表共80余人将参加为期3天的培训。

  天水市委常委、副市长李晓东出席开班仪式并致辞。他说,举办全市陇原巧手骨干暨双创电商培训班,旨在发挥陇原巧手骨干和经纪人的典型引领作用,进一步转变思想观念、激发创新活力,实现居家就业,带动全市广大贫困妇女提高综合素质。

  兰州文理学院美术视觉传达系主任、副教授唐兴荣,兰州大学新闻与传播学院杜兴彦以及甘谷雅路人麻鞋创始人郭娟为学员授课。他们将分别以《手工艺色彩搭配与产品创新》、《文创产品设计思维与方法》、《文创农产品包装设计》、《艺术与乡村复兴》、《手工艺电子商务》、《新媒体时代的电子商务》等选题给学员进行讲解和授课。

  据了解,2009年起,天水市在全省率先提出“一县一品”发展思路,先后共举办伏羲剪纸、麦积珠绣、秦安草编、甘谷草鞋、武山柳编、张川刺绣等类培训班480期,培训7.5万人次。全市目前共建有妇女手工龙头企业6个,省级陇原巧手示范基地5个,市级陇原巧手示范基地18个,各级手工编织协会9个,带动就业、增收的建档立卡贫困人数达5000人,人均月增收1500元左右。通过多年努力,天水市已形成了秦州丝带绣,麦积珠绣,甘谷麻鞋,武山柳编,秦安草编,清水剪纸、张家川民族刺绣多种妇女手工产品。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心