您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林铎主持
传达学习中共中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报精神

 2017/11/30/ 05:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐爱龙

省委召开常委扩大会议 省委书记林铎主持

传达学习中共中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报精神

  每日甘肃网兰州11月29日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)今天下午,省委召开常委扩大会议,传达学习《中共中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报》精神。大家一致表示,坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理,坚决把思想和行动统一到党中央通报精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省委书记林铎主持会议并讲话。

  会议指出,张阳严重违纪违法,以自杀手段逃避党纪国法的惩处,影响极为恶劣,给党和军队的事业造成了严重危害。党中央决定对张阳进行组织谈话,调查核实其涉及郭伯雄、徐才厚等案件的问题线索,是完全正确的,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、从严治军的鲜明态度和坚定决心,释放了管党治党一刻不停歇的强烈信号,体现了持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任担当。

  会议强调,要提高政治站位,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,任何时候都严守政治纪律和政治规矩,始终做到对党忠诚、言行一致,说老实话、办老实事、做老实人。要树立正确用人导向,坚持从党的事业出发,从全省发展、人民福祉出发,按照好干部标准推荐使用干部,严防违反规定和程序提拔干部,以选人用人的良好风气推动政治生态风清气正。要严格修身律己,注重加强党性修养和党性锻炼,慎独慎微慎初,自觉净化社交圈、生活圈,不断提高思想道德境界,为广大党员干部作出表率。要落实主体责任,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持有腐必惩、有贪必肃,对干部从严管理、从严监督,坚决整治不担当、不作为的问题,以管党治党的实际成效为全省经济社会持续健康发展提供坚强政治保证。

  在兰副省级以上党员领导干部参加会议。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心