您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

陇南“三纠三促”确保事事有着落

 2017/11/30/ 05:51 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 王铭

陇南“三纠三促”确保事事有着落

  每日甘肃网陇南讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 王铭)陇南市开展“三纠三促”专项行动以来,共查处不担当、不作为和弄虚作假党员领导干部60人、给予党政纪处分2人、组织处理58人;函询68人次、谈话115人次。

  今年以来,陇南市对照省纪委列出的问题清单和群众反映、调研检查、督查审计梳理的情况,共梳理出三大类12个方面共性问题和58个具体问题,并建立动态问题清单台账,确定市委常委、副市长包抓督导,逐一限期整改纠正。扎实开展自查自纠、教育管理、问题处理、整改落实、建章立制等各环节工作,共查找出不担当、不作为和弄虚作假问题1304个,已完成整改548条,正在整改756条。先后组建84个巡察组和17个督查组,深入各县区乡镇、机关部门、大厅窗口和市直各单位,认真查找不担当、不作为和弄虚作假等方面的问题262个,发现违规违纪问题线索98条。

  同时,陇南市纪委建立“常委牵头、专管联审”工作机制和建账、对账、查账、销账、交账的“五账”管控机制,组织召开“三纠三促”问题线索交办会,确定市纪委常委包抓督办问题线索和对群众反映集中、问题性质严重的线索实行提级审查、直接查处,确保问题线索件件有结果、事事有着落。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行