首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市已建成9条绿色出行健身景观线

2017年11月30日 09:01  来源:兰州晚报  记者赵文瑞 首席记者马军

我市已建成9条健身景观线

形成贯穿黄河风情线的绿色通道

马滩湿地公园

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞/文 首席记者马军/图)在芦苇、花丛、草地、水面上穿行,浅滩处看野鸭、鲤鱼和乌龟在水中嬉戏,红色跑道上散步或慢跑……银滩湿地公园、马拉松公园等越来越多的河边公园、越来越长的健身步道逐一修建完善,让兰州市民有更多地机会和这条母亲河亲近,乐享“健身+绿化”的美好时光。

  马滩湿地生态修复项目计划总占地达25万平方米

  “篮球场、足球场、排球场、健身广场都有,而且还在黄河边,没想到我们家附近也有了‘体育公园’”。家住银滩花园的市民魏先生欣喜地说,“以后出门不仅能去黄河北岸的银滩湿地公园,也能来黄河南岸的马滩湿地公园了”。今年下半年刚建成开放的马滩湿地公园一期,以运动为主题,投资约4000万元,总建设面积约70000平方米,其中体育设施运动场地占到了5800平方米。

  走进位于银滩大桥东侧、黄河南岸的马滩湿地公园,可沿着一条3米宽的健身步道逛遍整个公园,长廊、方亭、树池、坐凳都可供游人休憩。作为马滩湿地生态修复项目的一部分,绿化是除了健身之外的另一大主题。记者了解到,目前园内绿地面积约为61000平方米,绿化率占园区总面积70%,可以做到“四季常绿,三季有花”。记者从七里河区住建局获悉,马滩湿地生态修复项目计划总占地面积约25万平方米,长约2286米,拟投资约1.5亿元,目前建成开放的为一期工程,投资约4000万元。

  全市已建成9条绿色出行健身景观线

  记者从市生态建设局获悉,按照黄河风情线“一轴、三卷,五线、六路、十五园”的提升改造规划,为方便市民步行锻炼和绿色出行,从2013年起,兰州市陆续建设了多条健身景观步道,在保证安全的前提下,让市民亲近黄河,形成贯穿黄河风情线的绿色通道,串联黄河风情线沿线游园、景点、湿地等景观。

  2013-2016年,兰州市沿黄河风情线共建设了9条绿色出行健身景观线,其中,安宁段4条,分别为黄河北岸消防特勤中队至污水处理厂,甘肃省委党校至污水处理厂,安宁银滩大桥至甘肃省委党校,消防特勤大队至金牛街加油站,总长6.3千米;七里河段1条,东起雷坛河西至七里河区和西固区交界处,总长14.1千米;城关段4条,分别为黄河南岸雁滩桥至体育公园段,水车博览园至元通大桥段,兰州港码头至雷坛河段,黄河北岸中山桥至黄河大桥段,总长7.3千米。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153