您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

国家级非物质文化遗产项目“通渭小曲戏”赴京演出

 2017/11/30/ 09:20 来源:兰州晚报 记者牛小亚

国家级非物质文化遗产项目

“通渭小曲戏”赴京演出

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚)国家级非物质文化遗产项目“通渭小曲戏”27日晚在中国劳动关系学院上演。该院师生800余人观看了演出。

  “通渭小曲戏”是流行于通渭县境内的一种传统小戏剧,是明清时期通渭民间艺人在陕、甘、宁、青民歌的基础上吸收了陇东道情、碗碗腔和山歌的各种韵味而不断丰富、发展形成的。乡土气息浓厚,脚本故事浅显易懂,集中体现了老百姓的纯朴善良、忠厚老实的人性特征和男女之间追求美好爱情的执着精神。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻