您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州安宁两货车追尾危化品泄漏 11辆消防车紧急出动

 2017/11/30/ 09:31 来源:兰州晚报 记者王晓刚

安宁两货车追尾危化品泄漏 11辆消防车紧急出动

成功处置

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚 文/图)2017年11月29日11时31分,兰州市119指挥中心接到群众报警称,位于安宁区北滨河路西沙大桥桥北,有两辆载有碳九芳烃的罐车追尾,造成前车罐体泄漏。

  接警后,兰州公安消防支队指挥中心迅速调派安宁中队、西固中队、特勤一中队3个中队11辆消防车62名消防官兵迅速赶往现场进行处置,该支队全勤指挥部随行出动。同时调集兰州石化企业消防队赶赴现场协助处置。经勘查,事故现场一车牌号为辽L·701××的罐车追尾另一车牌号为辽L·354××的罐车,两车均满载碳九芳烃,被追尾车辆装载30余吨碳九芳烃,且后部发生明显泄漏,事故现场有浓烈的刺鼻气味。经查询,碳九芳烃可作为燃料,泄漏产生的蒸汽与空气混合达到一定的浓度后,易发生燃烧爆炸。消防官兵立即协调交警部门对该路段进行临时交通管制,并对现场进行警戒,紧急疏散周边人员和车辆。为防止外漏的液体遭遇明火引发火灾和爆炸事故,消防官兵采用泡沫对泄漏罐体和泄漏流淌液体进行稀释覆盖,并协调调集罐车、铲车等工程车辆,一面对事故罐车储罐内的碳九芳烃进行导灌及转运,一面采取沙埋、水冲等方法对现场泄漏的液体进行稀释和物理隔离处理,以防止处置过程中引发次生火灾事故。

  截至21时30分,倒罐作业还在进行中。待倒灌作业完成后,两事故车辆将在泡沫水枪保护下进行分离,并转移至安全区域,泄漏液体进行沙土填埋隔绝和清理,一切完毕后该路段可恢复通车。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻