首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

公航旅集团渭武高速公路官鹅沟隧道顺利贯通

2017年11月30日 10:25  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯 11月27日,由公航旅集团投资建设的渭武高速公路陇南段官鹅沟隧道右线顺利实现贯通,左线已于10月30日贯通。至此,该隧道实现整体贯通。

  渭武高速公路土建工程第十四合同段官鹅沟隧道全长4685米,其中左线2343米,最大埋深约358.8米,右线2342米,最大埋深约361.6米。该隧道以V级围岩和IV级围岩为主,属低中山地貌,地形起伏大,隧道范围内中线高程1717.5米至2120.3米,最大高差约402.8米。由中铁四局集团四公司中标承建。

  渭武陇南项目办在隧道施工管理中,始终坚持标准化管理,要求施工单位严格遵循“短进尺、短台阶、强支护、早成环、紧二衬、快封闭、勤量测”的原则,积极推进新工艺、工法,以岗前培训、队伍管理、安全风险防范、标准化工艺工序、过程管控等为抓手。深入贯彻班组长质量安全责任制,强化质量安全隐患排查,不断加强对各道工序、各个环节的管控力度。在隧道具体施工过程中,中铁四局集团四公司项目经理部实施了隧道监控量测信息化系统,电缆槽施工采用自动行走式整体液压台车等新工艺,应用雾炮降尘车对隧道进行有效养生,隧道锁脚锚杆采用定位卡具,以小改小革等一系列创新工法,有效提高了工程质量、强化了安全管理、促进了工程进度,为隧道的顺利贯通提供了有力保障,实现了“安全有保障、质量出精品、环保达要求”目标

  该隧道的贯通,标志着渭武项目土建工程第十四合同段3座隧道,10个作业面,共8公里全部实现贯通,为渭武高速公路全线第一家隧道全部贯通的标段。渭武项目陇南段将以此为契机,加大工程建设管控力度,激励其它标段在后续建设攻坚战中力求实现安全“零事故”、质量“零缺陷”的管控目标,着力打造渭武品质工程,向甘肃人民递交一份满意的答卷。 (李希珍)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153