您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

公航旅集团渭武高速公路龙泉山隧道左线顺利贯通

 2017/11/30/ 10:26 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 11月27日,由公航旅集团投资建设的渭武高速公路土建工程第一合同段龙泉山隧道左线顺利贯通。

  龙泉山隧道是渭武高速公路定西段第一座贯通的长隧道,是渭武项目关键控制工程之一,隧道左线全长1873米,遂址区发育的特殊性岩土主要为砂卵石地层,采用二次模筑法施工,施工难度系数较高,该隧道左线由江西赣东路桥建设集团中标承建。

  施工过程中,渭武高速公路土建工程第一合同段严格按照项目办要求,充分利用隧道监控量测与超前地质预报,有效地监控拱顶下沉和周边收敛位移的量测,准确掌握掌子面前方至少20米的工程地质和水文地质参数。同时,聘请隧道施工专家制定《龙泉山隧道施工安全风险评估报告》,研讨出较为科学的施工方案,采取了“短台阶、强支护、早成环、紧二衬”的原则,Ⅴ级围岩采用上下台阶预留核心土法开挖、Ⅳ级围岩采用上下台阶法开挖,采用微震或预裂松动爆破施工,为减少围岩扰动及减少围岩超挖,施工中采用光面爆破技术。最终克服复杂地质条件、恶劣施工环境等困难,科学组织施工,优质、高效、安全、顺利地实现了龙泉山隧道左洞的顺利贯通。

  隧道左线的顺利贯通,为项目按计划推进奠定了坚实的基础。 (赵伟平、和龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合