首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新时代 新甘肃】平凉市力推办公无纸化进程 “互联网+政务”提质增效降成本

2017年11月30日 18:22  来源:每日甘肃网  兰天

  无纸化办公现场演示。

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)“以前下发政务文件,需要邮寄或专人专车送达。速度慢、效率低、成本高,一份纸质文件从定稿、印制,到分发相关单位收阅处理,需要三四天时间,如今只需轻点鼠标或打开手机APP,几分钟就完成了分发、传送和收阅,一个或者半个工作日,一份电子公文就处理完了。”

  11月29日下午,“新时代新气象新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动走进平凉市委网信办大数据中心,了解平凉市“互联网+政务”力推无纸化办公进程。

  随着社会各界环保意识的增强,以及各行业对办公模式需求的不断升级,现代化、信息化建设步伐的加快,无纸化办公已经由概念逐渐应用到多个行业领域中。实行无纸化办公是适应信息化发展趋势、提高行政效能、降低行政成本的重要举措,平凉市无纸化办公工作在市、县(区)各单位的共同努力推进下,取得了良好的应用效果。

  据了解,平凉市于2009年依托政务专网,建设了平凉市无纸化办公系统,经过几年推进发展,平凉市各部门间公文电子化传输目标已全面实现,年发送电子公文200余万份,累计发送电子公文1200余万份,构建了单位间公文传递的快捷通道,大大提高了部门间公文传输效率。2016年平凉市网信办对原办公系统进行了全面升级,重新部署了平凉市综合办公系统,并实现与短信平台的对接,为平凉市各单位统一提供应用支撑。经过市、县(区)各单位的大力推进,截至今年9月底,综合办公系统共录入各级单位1033个,干部职工3.22万人。今年仅第三季度,录入系统的单位之间发送公文319941份,单位内部办理公文207286份,送内部会议通知、审批、公告共4540次,发送政务短信202万条。目前平凉市已有826个市、县(区)直及驻地单位和乡镇实现了公文批阅、会议通知、请销假审批等日常行政办理的电子化、移动化、无纸化,占比80%,累计节约纸张、印刷、邮寄及取送等直接成本共计1.8亿元。

  据悉,平凉市在无纸化办公工作的全面推进中将继续加强安全保密环节的把控,规范细化工作流程,加强工作实行的监督考核,计划2018年实现全市所有单位办公无纸化、移动化。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153