首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃首部反邪教话剧《魂归何处》今晚在兰上演

2017年11月30日 18:26  来源:每日甘肃网  周飞

话剧《魂归何处》剧照。

  每日甘肃网讯(记者周飞)11月30日晚,甘肃首部反邪教原创话剧《魂归何处》在甘肃大剧院正式首演。该话剧以多个真实案例为基础创作,让观众深深体会到了邪教的巨大危害,纷纷表示坚决拒绝邪教,阳光生活。

  据了解,《魂归何处》从创作到编排历时两年,综合多个生动案例,通过与国家级、省级戏剧专家多次座谈交流,历经两年10多次修改。这是我省反邪教宣传工作打破“发传单、挂横幅、喊口号”的传统模式,将反邪教宣传与文化艺术相融合,是化平凡为高雅的一次大胆尝试。

  《魂归何处》剧情扣人心弦,讲述了一位教书育人的中学老师,误入邪教,无法自拔,并且诱骗妻子加入邪教组织,当自己的女儿命悬一线时,仍然坚信邪教“天门”的“神”能治好他女儿的病。社区帮教人员将其女儿送进医院救治,但因其荒唐行径延误治疗,最终未能使生命延续。妻子也在迷茫中结束了自己的生命,和最亲的人天人永隔,看着女儿生前留给自己的同心结,他幡然醒悟,面向苍天,发问他将魂归何处?

  王小云在没有加入邪教以前是兰州一家电脑公司的老板,效益非常好,但是受到邪教精神控制后,蒸蒸日上的事业瞬间土崩瓦解。他说:“看到剧中主人公灵魂深处的挣扎,那种痛苦感同身受。如果人生可以再来一次,我绝不会再重蹈覆辙。”

甘肃首部反邪教原创话剧《魂归何处》在甘肃大剧院正式首演。

话剧《魂归何处》剧照。

  “没看话剧之前,我对邪教的认识不深,感觉离自己挺远的。但是今天看完后,心灵得到了震撼,让我看到了邪教的巨大危害。邪教竟然能让人如此疯狂,我心里挺沉重的。以后要对邪教倍加警惕和抵制。”兰州市市民赵丹说。

  魏言是兰州市的一名政法干警,从参加工作就与邪教作斗争,他将话剧从头看到尾,甚至没有漏掉一个细节。“看了这部剧,我感觉肩上的责任更重了,今后要投入更多的精力和情感去做好反邪教工作。我也希望更多的人参与到反邪教工作中来,让邪教无处可藏。”

  近年来,甘肃省委政法委、省政府防范和处理邪教问题办公室积极主动调整反邪教宣传工作的理念思路,逐步实现了从“闭”到“开”的转变,一改过去“只做不说、多做少说”为现在的“不仅要做,还要说,更要说好”,成功构建了“大宣传”工作格局,大胆尝试公益广告、动漫剧、纪录片、微电影、沙画视频、二次元海报、H5小游戏、创意标识、形象代言等新形式,增强了时代感、灵动感和艺术感,反邪教宣传教育的普及面、受众面、覆盖面不断拓宽,层次不断提升,效果不断增强。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153