您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰州市启动幼儿园办园行为专项督查

 2017/12/01/ 08:28 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

兰州市启动幼儿园办园行为专项督查

  每日甘肃网12月1日讯(兰州晨报记者武永明)11月下旬,兰州市启动了幼儿园办园行为专项督导检查活动,对幼儿园办园条件达标情况、教师和保育员资质审查情况、师德师风建设情况以及幼儿园安全卫生、饮食保健、消防安全、内部管理等情况进行全面检查,重点对体罚和变相体罚幼儿、违规收费、幼儿教育“小学化”倾向、违反教师职业道德规范等问题进行集中整治。

  兰州市政府教育督导室对全市幼儿园特别是民办幼儿园规范办园行为再次进行“回头看”,11月30日至12月4日,幼儿园自查;12月5日至11日,区县督查;12月12日至15日市级抽查。重点督查幼儿园师德师风建设情况和督导评估专项督查反馈问题整改情况。

  根据有关要求,重点检查师德师风建设情况,及时发现问题,进行整改;对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,发现一起,查处一起,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障幼儿身心健康。进一步加强幼儿园风险管控,强化技术手段监管,形成常态化监管工作机制。建立和完善幼儿园突发事件应急处理问责机制,对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,要依法追究有关责任人责任。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心