首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【正能量】八旬老人被困峭壁 平凉消防攀爬营救

2017年12月01日 09:04  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陶怡杉 通讯员郑兵 吕斌

八旬老人被困峭壁 平凉消防攀爬营救

  每日甘肃网12月1日讯(西部商报记者陶怡杉 通讯员郑兵 吕斌) 11月26日下午6时零3分,甘肃省平凉市崆峒区民馨家园c区的后山上,有一八旬老人被困半山腰,急需救援。接到报警求救后,平凉市公安消防支队崆峒区大队崆峒中队立即赶赴现场。

  18时12分,消防官兵到达事发现场,发现一名上了年纪的老人蹲在离地面约10米的峭壁上,随时有坠落的危险。经过对现场观察,消防官兵带上救援包和80米的救援绳,并架设六米拉梯。5分钟后,救援官兵到达半山腰,将绳子一头系在一棵树上做固定,再将另一头扔下山。山下救援官兵将绳子理好拉直,然后带着半身吊带和安全腰带从架设好的梯子攀爬到半山腰处靠近该名老人,虽然山体经过开采后比较平整,但还是有些凸起的石块会影响拉动绳索,坡上的碎石子也不断地滑落。救援官兵采取步步为营的策略,慢慢地向被困人员靠近。经过10分钟左右的努力,救援官兵到达被困人员所在的位置,并利用携带的安全腰带给被困人员做好保险,然后由救援官兵做好保护,通过架设好的两架梯子慢慢向地面移动,二十多分钟后,被困老人被成功解救。据了解,该老人因走亲戚途中视力不好迷失道路,后来发现自己被困在半山腰下不来,便寻求山下路人报警求助。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153