您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关交警大队整治货车“超长超宽超载”违法行为

 2017/12/01/ 10:17 来源:兰州晚报 记者苏晓

货车超长超宽超载,严查!

  每日甘肃网12月1日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓)11月30日,城关交警大队在辖区开展货车“超长超宽超载”违法行为整治,共查处货车违法行为26起。

  民警樊瑜告诉记者,车辆装货不能超过车架尾部,也不能超过车架两侧宽度,而在整治中,被拦下的很多小货车后车厢装货已经超过车架尾部大约2米。货运车辆超长,突出的货箱会遮挡电子警察抓拍“视线”,同时超长车辆往往会超重,这将影响车辆的制动性能。尤其在夜间,超长会影响后方车辆判断两车车距,极易引发追尾事故。对此,城关交警大队将进行不定期、不定点整治,一旦发现违法行为,将“零容忍”从严处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行