首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

李荣灿:兰州发展前有标兵后有追兵,必须在主观努力上下功夫

2017年12月01日 23:16  来源:每日甘肃网  王占东

  每日甘肃网12月1日讯(记者王占东)今日下午,兰州市重大项目前期准备工作攻坚战动员部署会议举行。省委常委、兰州市委书记李荣灿在谈及兰州发展时指出,从西部省会城市发展来看,兰州前有标兵后有追兵,而且标兵在快跑,追兵越来越近,兰州必须在主观努力上下功夫。

  李荣灿是在讲到兰州大力推进的“治转提”专项行动中暴露的问题时,作出上述表示的。他指出,目前我们解决的作风问题大多属于日常服务和浅表层面的问题,影响机关干部作风建设方面的深层次问题还没有得到彻底解决,特别是解决干部谋划项目知识储备不足、服务项目能力本领不强、落实项目责任担当不够的问题显得尤为迫切。

  李荣灿进一步指出,从西部省会城市的发展来看,今年1-9月,贵阳市GDP增速达到11.2%,领跑全国省会城市,西宁增长9.5%、银川和乌鲁木齐增长均为8%、西安增长7.8%,均高于全国6.9%的平均水平。面对同样的客观发展环境和相似的发展条件,兰州市与周边省会城市差距在拉大,兰州前有标兵后有追兵,而且标兵在快跑,追兵越来越近。这充分说明,我们在主观努力方面还存在很多问题,值得我们深思和反省,必须刀刀向内找病灶、做手术。

  李荣灿指出,兰州市委开展重大项目前期准备工作攻坚战,就是要把项目建设作为转变干部作风、提升服务发展能力的主战场,进一步解决各级各部门和广大干部在谋划推进项目过程中存在的作风顽疾和能力短板,不断将“治转提”专项行动引向深入。

  为深入学习贯彻党的十九大精深,全面贯彻落实新发展理念,提早谋划做好明年重大项目建设各项工作,兰州市委决定,从2017年12月份开始,到2018年3月底结束,利用4个月的时间,在全市范围内开展重大项目前期准备工作攻坚战,持续深化“治转提”专项行动,着力解决突出问题,加快项目落地建设进度,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  对于此项工作,李荣灿提出三点要求。

  第一,统一思想认识,提高政治站位,切实增强打好重大项目前期准备工作攻坚战的责任感和紧迫感。第二,突出问题导向,把握关键环节,切实找准重大项目前期准备工作攻坚战的主攻方向和着力重点。第三,加强组织领导,强化责任担当,确保重大项目前期准备工作攻坚战落到实处取得实效。

  会上,兰州新区、城关区、兰州市发改委、兰州市建设局、兰州市交通委、兰州市经合局作了大会表态发言。其他县区及有关部门作了书面表态。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153