您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市治转提专项行动领导小组通报4起问责处理典型案例

 2017/12/02/ 09:43 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者丁炜娜

通报4起问责处理典型案例

  每日甘肃网12月2日讯(西部商报首席记者丁炜娜)昨日,兰州市治顽疾转作风提效能专项行动领导小组办公室对4起问责处理典型案例进行了通报。

  一、市人社局事业单位人事管理处副处长刘亚鹰私自修改招考公告信息问题。

  在2017年度全市事业单位人员公开招聘中,刘亚鹰未经请示汇报,先后三次修改招考公告信息,引起部分考生异议,在社会上造成一定程度的负面影响,刘亚鹰被诫勉谈话。

  二、兰州生产力促进中心对科技项目初审把关不严问题。

  兰州生产力促进中心在承担2017年兰州市科技计划项目受理过程中,对个别院地合作项目初审把关不严,将初审未通过、院地合作协议不实以及项目文本水印造假的项目推荐上报,对科技项目受理和论证工作造成了不良影响。兰州生产力促进中心被通报批评,主任马成才、副主任苏生魁被告诫约谈,技术开发部部长张伟被提醒约谈并责成作出深刻检查。

  三、红古区部分单位开展“三纠三促”专项行动查找问题不深刻、不详实、不全面问题。

  红古区部分单位在开展“三纠三促”专项行动中,没有紧扣项目落实、工作推进、破解难题、改善民生等方面内容认真查找“不担当、不作为、弄虚作假”等问题,存在“避重就轻、避实就虚”现象,查找的问题不具体、不全面,针对性不强,实质性问题较少。花庄镇、红古园区、区工信局、区住建局、区交通局、区水务局、区农牧局、区林业局、区文体局、区残联、区城投中心等11家单位被通报批评。

  四、永登县公安局七山派出所科员杨昌伟违反监管民警工作纪律规定问题。

  2017年6月6日晚,杨昌伟在永登县公安局看守所值班结束后,在明知次日凌晨还要接班的情况下在外饮酒,凌晨接班后未经值班所长许可,擅自从监室内先后提出3名在押人员私聊约30分钟,随后在监控室内将私聊期间的所有监控录像资料删除。杨昌伟在看守所值班期间违反监管民警工作纪律规定,被告诫约谈。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)