首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新时代 新甘肃】兰州三维大数据标准化研究院:牢记嘱托 办实办好群众事

2017年12月02日 20:25  来源:每日甘肃网  聂鑫 韦德占

  每日甘肃网记者聂鑫 韦德占

  2013年2月4日,习近平总书记视察甘肃时专程到兰州市七里河区西湖街道实地调研“民情流水线工程”服务工程和三维数字社会服务管理系统,充分肯定了基层街道借助信息化手段规范街道、社区工作,提高为民服务水平的做法,深情地嘱托“一定要把服务群众的事办实办好,探索好社会治理的新模式,总结经验,不断深化拓展,将‘民情流水线’服务工程和三维数字社会服务管理系统好的经验和做法推广到全国。”

  2015年8月7日,经兰州市委、市政府批准,在北科维拓科技股份有限公司技术支撑下,兰州三维大数据标准化研究院正式成立。该院成立以来,始终牢记习总书记在西湖街道调研时嘱托,不忘初心,坚持把“为民、利民、便民”作为服务民生和改进社会治理的方向。

  12月1日,“新时代新气象新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访团走进兰州三维大数据标准化研究院,实地感受“民情流水线’服务工程和三维数字社会服务管理系统为百姓生活带来的便利。

  据悉,兰州三维大数据标准化研究院是兰州市信息技术研发与应用的重要窗口,致力于组织协调兰州市相关部门、企业、事业单位的产学研合作事务,发挥院企双方的优势,并密切联系兰州地区和国内外企业,发挥他们的智力和资本优势,努力为兰州市的信息技术、社会服务管理、云计算、大数据、电子商务、互联网+、智慧城市等发展做出贡献。

  目前,研究院已聘请国内外知名专家17名成立了三维大数据专家顾问委员会。设立了移动互联网、大数据云计算、电子商务、标准化、智能制造、基层基础综合应用六个研究中心。

  “总书记的殷切嘱托‘如何把服务群众的事情办实办好’,一句千金,分量很重,成为‘民情流水线’服务工程全体工作人员落实民生工作切实服务群众的行动指南。”兰州三维大数据标准化研究院院长陈冬梅向记者介绍道,近年来,在中信部的领导下,各级单位相互配合,形成三维数字产业联盟,在全国最早提出了数据共享的概念。五年以来,系统推广至全国16个省市自治区,在实现自身产业化的同时,也带动全省数字经济走向全国,成为全国知名品牌。

  据悉,研究院去年提出的“打通群众服务的最后一公里”“十分钟缴费圈”,“甘肃一卡通”应运而生。今年2月,已在兰州市安宁区投放相关的试点,试验将“水电燃气,衣食住行”便民工作落到实处。

  未来,兰州三维大数据标准化研究院和兰州北科维拓科技股份有限公司将借助“甘肃一卡通”在全省的发布,将信息惠民一公里服务“兰州模式”向全省推广。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153