首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

人社部公布10起拖欠劳动报酬典型案件
甘肃两家公司“上榜”被点名

2017年12月03日 09:38  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 李辉

  人社部公布10起拖欠劳动报酬典型案件

   我省两家公司“上榜”被点名

  每日甘肃网12月3日讯(兰州晨报记者 李辉)  为加大对拖欠工资违法行为惩戒力度,警示和震慑有拖欠劳动报酬倾向的用人单位,切实维护劳动者合法权益,12月1日人社部公布了10起拖欠劳动报酬典型案件,其中我省两家公司被点名,分别是甘肃建工工程承包有限公司吉林市分公司、甘肃二十一冶建设集团有限公司。

  甘肃建工工程承包有限公司吉林市分公司拖欠劳动报酬案

  甘肃建工工程承包有限公司吉林市分公司,统一信用代码:912202023078541237;地址:吉林市昌邑区雾凇路客运站商业配套工程1号楼1号办公室,法定代表人:郑浩颖。

  2015年9月8日至2015年9月16日,吉林省吉林市人社局陆续收到141名农民工投诉,称甘肃建工工程承包有限公司吉林市分公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,甘肃建工工程承包有限公司吉林市分公司在昌邑区中京城项目施工期间,拖欠141名农民工工资共计430.8万元。2015年10月15日,吉林市人社局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,责令该公司限期支付劳动者劳动报酬,该公司逾期未支付。

  因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2015年10月20日,吉林市人社局依法将该案移送公安机关立案查处。2016年1月,公安机关将犯罪嫌疑人郑浩颖抓捕归案。2017年1月25日,该公司将所拖欠工资发放到位。

  甘肃二十一冶建设集团有限公司拖欠劳动报酬案

  甘肃二十一冶建设集团有限公司,统一社会信用代码:91620000720299995F;地址:兰州市城关区定西路211号,项目实际负责人:陈永刚。

  2017年2月下旬,甘肃省白银市二十一冶建设集团有限公司农民工集体讨薪,安徽省淮南市劳动保障监察支队接报后立即查处。

  经查,甘肃二十一冶建设集团有限公司在承建淮南市万国广场项目过程中,因垫资施工等原因,拖欠199名劳动者劳动报酬429万元。2017年3月28日,淮南市人社局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,责令限期支付劳动者劳动报酬。

  2017年4月10日,经淮南市劳动保障监察支队监督,该公司将所拖欠的劳动报酬支付到位。淮南市建设领域农民工工资清欠工作领导小组按规定对该公司实施失信惩戒。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153