首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“暖冬行动”携手公益组织给通渭小学生献爱心

2017年12月04日 10:30  来源:兰州晚报  记者任泽昕 通讯员靳满乾

“我们有新书包了!”

本报“暖冬行动”携手公益组织给通渭小学生献爱心

开心的孩子们

  每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道(记者任泽昕 通讯员靳满乾 文/图)本报“暖冬行动”公益活动发起以来,不少公益团队纷纷加入,掀起一股股爱心热潮,为“暖冬行动”添上一份力。12月2日,“春暖花开”微公益协会的志愿者们来到了通渭县常河镇绽沟村,开展了以“元旦送暖,我们在行动”为主题的公益捐赠和义写书法活动。爱心团队和热心人士的不断加入,让暖冬的力量越来越大,温暖着更多需要帮助的心。

  12月2日下午,“春暖花开”微公益协会的15位志愿者来到了通渭县常河镇绽沟村。冬月的通渭,草木凋敝,朔风凛冽。然而,所有人都劲头十足,热情驱散了寒冷,一场以“元旦送暖,我们在行动”为主题的公益捐赠和义写书法活动正在这里举行。

  在绽沟村小学的操场上,孩子们红扑扑的小脸上洋溢着笑容,一双双好奇的眼睛期待着志愿者为他们带来的礼物。“春暖花开”微公益协会联合爱心企业,为绽沟村小学的20名同学带来了书包、字典、文具及衣物等爱心物资。

  伴随着《让世界充满爱》的悠扬歌声,捐赠活动正式开始,志愿者们为孩子们一一分发爱心物资。背上新书包,拿到新的学习用具,孩子们开心地欢呼:“我们有新书包了!”看着孩子们喜悦的面容,欢乐感染了在场的每一个人。

  与此同时,志愿者们还邀请到书法家为村民们送上了一顿“文化大餐”。“花好月圆”“竹露松风”……张万昌、李崇选、王儒贤、王胜军等书法家们不畏严寒,在现场挥毫泼墨,笔歌墨舞,各尽其才。不一会儿,一幅幅龙飞凤舞的作品在他们的笔下一挥而就,淡淡的墨香,遒劲的笔势、生动的墨韵,在尺纸之间创造出一幅幅苍劲有力的书法作品,饱含着书法家们对村民们的关心和祝福。

  作为本次公益活动的组织者和发起人,志愿者郑海龙说:“我出生于绽沟村,是绽沟村这片热土养育了我。这么多年来在外奔波,今天能重新回到故乡,为乡亲们送来关怀,造福桑梓,是我的追求。”

  随着“暖冬行动”这样一站一站走来,越来越多的人加入公益志愿活动之中。本次活动的企业家代表高翔表示,帮助别人就等于帮助自己,作为一名企业家,他将继续秉承这种社会责任感,生命不息,志愿不止,他一定将志愿服务进行到底。

  虽是寒冬,心却向暖。活动结束时,小分队队员们和村民们合影留念,大家的热情点燃了这个寒冬。

  特别提醒

  即日起,本报2017“暖冬行动”盛大启动。也许捐出一本书、一点物资、一笔零用钱,就能帮一个山区孩子温暖过冬。“暖冬行动”期待爱心企业、社区、学校、个人踊跃加入。本届“暖冬行动”向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可以捐助现金。爱心热线:4286666

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153