首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】认识4天就领证结婚,网上随手一点我就找到一个善良的好媳妇

2017年12月05日 09:11  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者陈芊

认识4天就领证结婚,网上随手一点我就找到一个善良的好媳妇

  讲述人:安东(化名)35岁

  采访人:陈芊 兰州晨报记者

  采访时间:2017年11月23日

  采访方式:QQ

  爱情深浅岂以时间的长短来定

  认识小白(化名)前,我经历过长长短短好几段感情,最长的一段算是校园爱情吧,和初恋在大学校园相识相爱,品尝过爱情最初的甜蜜。和初恋在一起3年,原以为会一辈子不分开,可和很多校园爱情一样,我们也没能躲过毕业季分手的魔咒。毕业之时,自认现实的她听从父母的安排奔着一份稳定工作回乡了,抛下了我。我和她曾约定要携手闯天下的,到头来爱情化为云烟,只剩我踽踽独行。在社会上摸爬滚打的这些年,我先后谈过几段感情,一样谈情说爱,却很难再像第一次那样进到心里去。我甚至觉得自己此生再也无法真心爱上一个人,直到遇见小白——

  和小白认识的方式很寻常,我们是2015年9月底在网上认识的。当时我主持的一个项目刚好结束,公司准假让我休息一段时间,很少上网闲逛的我那段时间便整天挂在网上,不爱闲聊的我因为无聊随手加了几个好友,小白就是随手加进来的好友之一。怎么都没想到,美好的姻缘就因为随手一点开启了。

  我自认不是一个冲动的人,而且都三十大几了,早就过了冲动的年龄,可遇到了小白一切都不一样了。小白给我的第一感觉是非常单纯,单纯得近乎傻,刚开始我还以为她是十来岁的小女生,不谙世事,一问之下,26岁,上班也有几年了。我很奇怪,开玩笑说,她如果不是在真空中长大,就是生长在山大沟深不与外界打交道的地方。没想到,小白竟还真的来了句:你说对了,我家就在云南山区,那里的山确实大沟也很深。我笑了,不知道她是顺着我的话开玩笑,还是真的就是山大沟深处的云南妹。好奇之下,我要求视频,小白毫不犹豫就答应了。出现在屏幕上的小白白白净净,眉清目秀,她冲我微笑着,嘴角处有俩浅浅的小酒窝。看到她单纯的笑我的心竟怦然一动,很多年了,我再次体会到心动的感觉。那一刻,我认定了她正是我要找的人,是我愿意相伴一生的人。

  爱情像热带植物疯狂攀援,短短两天时间就爬满我人生的空窗,郁郁葱葱!我暗笑自己年过而立,竟还会相信一见钟情,可我愿意一见钟情,这种感觉真的很美好,我愿意再为爱疯狂一次,不计得失,不顾后果。

  当然,真正的爱情从来不是单相思,她对我的感觉一如我对她的。相识第三天我们就定了终身。第四天我就飞过去和小白领证结婚。

  三年的感情可以无疾而终,四天的爱情却愿意相守终身。爱情的深浅岂以时间的长短来定!

  爱她爱到情愿陪她受骗

  从认识到领证,我们可以说是为激情驱使着,觉得遇到了有缘人,不愿意错过,不愿意让时间和距离冲淡彼此的感觉,动摇在一起的信心。可等到大事已定,就不得不面对现实问题了,我所在的公司在成都,如果婚后不想两地分居,我和她就必须得有一人做出牺牲,为对方抛家舍业。而我在公司已经干了有两年了,位置不错,要辞职确实有些可惜……

  思来想去,我决定自己做出牺牲。办完婚礼,我回成都递了辞职报告,领导劝我慎重考虑,还提到加薪。我拒绝了高层的挽留。临走时同事为我送行,提到我辞职原因大家都说我疯了,网恋加闪婚不算,还为了感情把前途都不要了。

  到一个陌生的城市,一切归零重新开始,说心里不慌那是假的。我倒不是怕自己不能适应新环境,一个人在社会上摸爬滚打十余年,什么样的苦没吃过,什么样的困难没遇到过,这些我都不怕。我怕的是,这个适应期太长,一时半会找不到位置,结婚了,考虑的问题多了。感谢老婆,我没错认她,在我刚到云南没找上合适的工作的时候,她没给我任何压力,当然,我有积蓄,一两年不上班生活倒不会有任何问题,可一个男人住在老婆家的房子里,没工作没收入,一般人都会有看法的,小白却毫不在意,她照样开开心心地和我在一起,还劝我别着急,别为一时的压力找一份不合适的工作。她相信我,信任才是人和人之间最珍贵的,最值得珍惜的东西。

  和小白在一起久了,了解深了,才知道她的单纯不是因为未经世事,头脑简单,小白的单纯源于她的善良。她是一个特别善良的女子,就算被骗无数次,她还是坚信人和人之间需要信任,也是可以信任的。刚开始我觉得很无语,大学毕业后在社会上闯荡这么些年,经历过太多坑蒙拐骗,我感觉自己的老婆简直就是这世上的一朵奇葩!可怎么说呢,我就喜欢她这朵奇葩,这世上有太多的心有七窍精明算计的人,像老婆这样用一颗纯粹的心,用一双澄澈的眼睛看世界的人真的太少,太难能可贵了!

  当然,也许有人会说我傻,和小白在一起,我觉得自己确实变傻了。最搞笑的一次,有件事我明知道不可信,而且我告知她那是骗局了,她还坚持让我相信她最后一次,无奈疼爱老婆的我,只得陪着她又上当受骗一次。虽然陪着她上当心甘情愿,我还是希望她能吃一堑长一智。毕竟世人不像老公那样爱她护她啊,我的傻老婆!

  如今我和小白结婚两年了,我俩还和初认识那样甜蜜幸福。尽管创业过程遇到了很多困难,尽管生活也有很多不如意,但夫妻间相互打气,互相扶持,相互依偎,我俩恩爱如初。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153