首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

网恋"女友"从未见面 环县男子5个月被聊走22万?

2017年12月05日 09:33  来源:兰州晚报  首席记者张鹏伟

谈了个从未见面的“女朋友” 男子5个月被聊走22万?

  每日甘肃网12月5日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟)网聊一年半,女网友马雯洁突然提出“交往”,李浩(化名)觉得“从认识到提出交往都一年多时间了,这个女孩挺不错”,便答应“交往”。

  谁知网恋半月后,马雯洁开始向李浩借钱。短短5个月时间,马雯洁以各种理由借走李浩228760元。其中除了两三万元是李浩自己的存款外,其余的全是他刷信用卡和他向朋友、同学、同事以“我要结婚”为由借的钱。

  今年9月19日,李浩向鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局报案。12月4日传来消息,公安部门已立案。

  A 网聊一年半 女网友突然提出“交往”

  2015年7月,李浩和马雯洁在网上相识加了微信,之后,两人便和正常网友一样偶尔微信聊天。

  李浩是庆阳环县人,父母在家务农,1993年生人。马雯洁则自称为1992生,兰州人,家住安宁庭院,从兰州交通大学毕业,在秦安路某银行上班,单身。

  今年2月3日,李浩前往鄂尔多斯一煤矿做工,月薪六七千元。

  2月15日晚,马雯洁突然提出“交往”。在李浩提供的微信截图中,记者看到,马雯洁于当晚20:20发微信称“来娶我!”李浩回复“我感动了”之后,马雯洁又回复道:我很真诚地在说。就这样,两人就“在一起”开始了网恋。

  几天之后,马雯洁主动与李浩谈起结婚事宜,称愿意和李浩一起在兰州生活。

  “因为看她之前在群里的表现和经历,觉得这个女孩挺不错。再说了,从认识到提出交往都一年多时间了,当时她提出来,我就信了。”经历了大学期间破裂的感情后,李浩愿意接受这份突如其来的幸福。

  B “交往”5个月 “女朋友”“借”走22万元

  “恋爱”开始后,李浩和马雯洁形式上和异地恋的情侣一样,每天打电话、发微信,彼此关心。李浩发现自己爱上了这个虚拟世界的女朋友,他很看重这份感情,很认真地去经营,奔着结婚的态度去谈的。

  3月2日,马雯洁突然给李浩发来微信称“我想还张信用卡,能不能给我倒个钱,后天还你,我妈不管。”李浩二话没说,给马雯洁转去3000元。但马雯洁说“后天还”之后却没有了下文。

  3月7日,马雯洁又称自己银行信用卡欠款3517元需要还款,李浩给她转账4000元。随后,马雯洁称报驾校需要6880元报名费,李浩又给她转了7000元。再后来马雯洁又借款3800元并称不要询问原因,李浩给她转账4000元……自此,马雯洁不断以各种理由要钱。有一次,马雯洁甚至以“买车需要钱”为由借钱,李浩麻利地转给她10余万元。

  截至8月1日最后一笔转账,短短5个月时间,马雯洁以各种理由“借”走李浩228760元。其中除了两三万元是李浩自己的存款外,其余的全是他刷信用卡和他向朋友、同学、同事以“我要结婚”为由借的钱。

  C “女朋友”突然消失 骗局浮出水面

  今年8月中旬,李浩准备回老家时顺便来兰州看马雯洁。马雯洁又要先借5万元。听到还要借钱,李浩这次终于忍无可忍,几番争吵之后,李浩要马雯洁还钱,对方称会把所有借款如数还给李浩。不久,两人在吵闹中互删微信,马雯洁主动添加李浩微信后又将其拉黑。

  到了9月,马雯洁的电话突然变成了“空号”,李浩这才紧张起来,觉得整件事情从头至尾都有点不对劲。他急忙又来到兰州,开始四处寻找。他前往秦安路的银行找寻马雯洁,银行称“查无此人”。他在正宁路夜市寻找马雯洁称在摆摊的朋友乔尼,也没有找见。

  发现被骗了,李浩一时间不知所措。李浩通过各种途径想要找到马雯洁,好不容易联系上后又被“拉黑”,之后就再也没有联系上。

  记者看到,该女子支付宝的认证名叫马雯洁,此外发给李浩的一张信用卡上的名字也是“MAWENJIE”,李浩断定该女子姓名应为“马雯洁”。

  马雯洁称自己为1992年生,李浩最近才发现她之前用手机号注册的今日头条号(已弃用),相关信息显示:马雯洁1981年,有孩子。

  9月19日,李浩在鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局报案。12月4日传来消息,当地公安部门已立案。

  “马雯洁,你欺骗了我的感情,构成了诈骗,请把我的血汗钱还给我。”连日来,李浩为此事四处奔波,但至今尚无明显进展。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153