首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“兰州好人”朱天垣入围12月“中国好人榜”

2017年12月05日 09:32  来源:兰州日报  记者李晓霞

“兰州好人”朱天垣入围12月“中国好人榜”

  每日甘肃网12月5日讯 据兰州日报报道 由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年12月网络点赞评议正式开始。经广大网友推荐的283名“身边好人”成为“中国好人榜”本月候选人。我市推荐的敬业奉献“兰州好人”朱天垣入围。网友可登录“文明中国”手机客户端进行点赞评议,评出温暖您的“身边之美”。

  中国文明网将继续按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行为期一个月的集中宣传展示,广大网友可登录“中国好人榜”活动专题页面进行评议。本月将继续在“文明中国”手机客户端开设点赞环节,欢迎网友“顶”起感动人物,写下心得体会。

  朱天垣,女,兰州市妇幼保健院院长助理,腔镜中心主任。20年来她始终保持着严谨认真的工作态度,得到了广大女性患者的信赖和敬重。工作之余,她为患者无偿开设微信群,无论多忙多累,都会认真听取每一位患者的问题,从医生的角度为他们答疑释惑。她在兰州市妇科领域成绩姣姣,为兰州医学会妇科微无创专业委员会主委及其他妇科多个专业学会委员。她带领团队紧跟医学科学发展的前沿,学习最先进的专业知识,着力加强年轻医务人员的业务培养,一对一传帮带,团队的整体业务水平得到了快速的提高。目前该团队妇科宫腔镜技术居甘肃省前列。2014年带领团队赴丹麦学习,将快速康复技术带回甘肃,不仅在全国率先形成了完善的宫腔镜日间手术流程,还开启了甘肃省腹腔镜日间手术的先河,在门诊完成宫腔镜、腹腔镜已不再是梦想。该项技术的应用在全国反响很大,多次受邀在全国讲座,同时有来自全国20多个省的专家参观学习。宫腔镜中心目前为甘肃省重点学科、兰州市重点学科,已申请科研四项,在国家核心、省级核心期刊上发表专业论文30多篇。朱天垣曾荣获2011年“甘肃省医德医风建设先进个人”,2014年“甘肃省三八红旗手”、2015年度第一层次优秀学科带头人、2017年“兰州市文明家庭”等各类荣誉称号。带领的团队荣获2014年度“甘肃省三八红旗手集体称号”。

  兰州日报全媒体记者李晓霞

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153