首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃三名金融作家在第三届“中国金融文学奖”获奖

2017年12月05日 17:31  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯 12月2日,备受社会关注的第三届“中国金融文学奖”和第二届“中国金融文学新作奖”在北京揭晓,甘肃省的许曙明、郭军、韩向荣三名作家获奖。

  据介绍,第三届“中国金融文学奖”和第二届“中国金融文学新作奖”获奖作品是从参评的400多部各类公开发表、出版的作品中选取有效作品348部(篇),聘请中国作协、中国金融作协有关专家认真审读后,共评选出获奖作品60部(篇),从参评的数百部(篇)未发表的新作中评出“新作奖”17部(篇),将推荐有关出版社、报刊进一步发表。 据悉,“中国金融文学奖”奖由中国金融文联、中国金融作家协会组织评选、颁发,每四年一届,是中国金融文学界的最高奖项。作品评选,严格坚持思想性与艺术性统一的原则,要求参评作品应有利于倡导爱国主义、集体主义、社会主义的思想和精神,有利于倡导用诚实劳动争取美好生活的思想和精神,有利于反映银行、保险、证券等金融行业在我国现代化经济发展中特殊作用,重点表彰、鼓励表现金融人主体地位和现实生活、塑造现代金融人物形象、表现中华民族伟大复兴中国梦的优秀作品,尤其鼓励金融员工喜闻乐见的富有艺术感染力的作品。

  此次评选中,甘肃省三名获奖作家有甘肃省金融作协副主席、中国工商银行股份有限公司甘肃分行营业部高级经理许曙明的散文《徜徉在平遥古城的夜色里》获第三届“中国金融文学奖”散文奖、中国工商银行股份有限公司甘肃陇南分行技术保障部总经理郭军的《南郭诗文集》获第三届“中国金融文学奖”诗歌提名奖、甘肃省金融作协常务副秘书长、中国工商银行股份有限公司甘肃天水分行机构业务部总经理韩向荣的长篇小说《情洒嘉陵江》获第二届“中国金融文学新作奖”长篇小说奖。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153