首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【十九大精神在基层】为全面推进依法治国作出新贡献

2017年12月06日 05:42  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 侯若志

【十九大精神在基层】为全面推进依法治国作出新贡献

  甘肃日报·每日甘肃网记者 侯若志

  见到陈灿律师时,他刚完成外地一个立法项目的论证、审查,返回兰州。

  “党的十九大报告中,习近平总书记强调必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,并围绕建设社会主义法治国家提出了一系列符合法治规律、体现时代特征的新要求、新举措,这为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家,指明了前进方向,使我深受鼓舞。”手拿一本诠注了不少心得的十九大报告单行本,陈灿激动地说。

  陈灿是省城律师界一个响当当的人物。执业21年来,他带领团队办理了大量民商事诉讼、刑事、行政、非诉讼案以及仲裁案件。由于办案效果显著,能够有效地维护当事人的合法权益,赢得了大家的一致好评。

  2015年9月,基于我省打造文化大省的法律需求,甘肃省文化产业法学研究会成立,陈灿被选举为会长。研究会成立后不久,就成功举办了首届丝绸之路文化传承与发展法治论坛,为我省融入“一带一路”建设,促进文化事业建设和文化产业发展,推动法学学术交流,共谋合作发展,起到了积极的推动作用。

  “律师的职责不仅仅是帮人打官司,更重要的是培养每一个公民知法、守法、护法的意识。只有加快立法步伐,才能消除法律空白。”陈灿说。

  正因如此,近几年,依托专业法律服务团队,陈灿先后负责起草、修改论证了《兰州市河道管理条例》《甘肃炳灵寺石窟保护条例》《甘肃省招标投标条例》《甘肃省长城保护条例》《兰州市养犬条例》等一批法律、法规。2016年,陈灿获业界最高荣誉——“全国优秀律师”称号。

  “党的十九大报告提出‘全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家’,实现这一总目标,对我们律师而言,既有压力更有责任。”陈灿说,律师是法律的践行者,人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求,都与律师的工作密切相关,也对律师工作提出了新的更高的要求。他表示,要认真学习贯彻党的十九大“深化依法治国实践”的精神,不忘初心,立足本职,牢记法律工作者的神圣职责,为全面推进依法治国作出新贡献。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153