首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

争取最好天气 兰州市各级环保部门取消“双休日”休假

2017年12月06日 08:37  来源:兰州晚报  记者杜志超

全市各级环保部门取消“双休日”休假

采取最严措施 争取最好天气

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)12月4日,记者从市环保局了解到,针对当前大气污染防治工作实际,该局当日紧急部署下一步治污工作,决定全市各级环保部门从现在起取消“双休日”,并加大对重点污染源的管控。企业排放方面,对燃煤电厂等重点企业实行“五限、双控”,维持一级管控标准;对散乱污企业分类限期整治,关停供暖以外的所有工业锅炉窑炉,“散乱污”企业一律先停后治。对产生挥发物有机物的企业和工序原则上全部停产,对加油站油气回收设施进行检查。

  低空面源污染上,重点抓好居民散煤污染治理,12月7日前取缔禁燃区内的所有小火炉。对抽检使用不合格煤炭问题进行问责,杜绝垃圾自燃和人为点燃污染问题。加大周边秸杆禁烧检查力度,全面督查餐饮业清洁能源改造和油烟设施运行情况。

  扬尘污染管控上,城区及周边禁止建筑物拆除、道路开挖等具有扬尘和有毒有害气体排放施工作业。督促停工工地落实双层遮阳网无缝覆盖或喷洒抑尘剂,做到人下山、车离场。优化城市道路保洁工作,督促对居民楼群院落层面适时进行清洗保洁。

  同时为充分发挥网格作用,重点督查网格员是否到位,是否按照要求和指令发挥治污作用,是否积极推动相关问题整改。督查各区县、街道、社区落实市大气污染治理指挥部办公室指令情况,发现问题、解决辖区问题情况。

  此外,坚持问题导向,把解决影响改善大气环境质量的问题作为工作出发点和衡量工作成效的关键;抓时间节点,早晚抓好小火炉监管;抓工作效率,加大对连续排名靠后社区的监管力度;抓工作方法,既查落实治污措施,又查工作台账。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153