首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

黄河进入封河期 刘家峡水库严控下泄流量

2017年12月06日 08:49  来源:兰州晚报  首席记者孙建荣 通讯员侯齐

黄河进入封河期 刘家峡水库严控下泄流量

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 通讯员侯齐)受冷空气影响,12月4日8时,黄河内蒙古头道拐水文站(内蒙古托克托县)上游4公里处出现首封,封河长度约6公里,标志着黄河进入2017~2018年度封河期。

  为确保黄河宁蒙河段封河平稳发展,刘家峡水电厂密切监视天气及水情变化,加强监测和预判分析,立足于防御最严重凌汛,全力做好各项防凌工作。按照黄河防总调度要求,该厂将刘家峡水库出库流量稳定控制在400立方米每秒,确保河道流量均衡,凌情整体平稳。据了解,本年度黄河内蒙古河段封河呈现三个特点:一是气温持续偏低。二是首封日期较常年偏晚。三是封河水位平稳。位于甘肃省永靖县境内的刘家峡水电站是我国第一座百万千瓦级大型水电站,也是黄河干流上以发电为主,兼有防洪、防凌、灌溉供水等效益的大型水枢纽。作为黄河上游水利调节的大型水库,刘家峡水库对其下游河段安全度过凌汛发挥着重要作用。每到防凌期,刘家峡水电厂就按照黄河防总调度指令,严格控制水库下泄流量,有效控制黄河中下游封河期流量,使黄河宁夏、内蒙古段的凌汛发生了明显改变,灾害大为减轻。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153