您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

保护天斧沙宫 皋兰封堵两处采砂点

 2017/12/06/ 08:51 来源:兰州晚报 首席记者于永昭

保护天斧沙宫 皋兰封堵两处采砂点

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭 文/图)天斧沙宫景区内,多年来存在非法乱采乱挖现象且屡禁不止。今年以来,按照中央环保督查组在我省督查后的反馈意见,经省、市、县政府安排部署,皋兰县国土局对全县范围内非法采砂点进行了全面摸排和专项整治工作。近日,该局按照本报在采访中发现的问题,对两处非法采砂点进行封堵,并主动协调相关镇政府,加大夜间巡查力度,对夜间偷挖砂料行为予以打击。

  11月29日,有群众反映,皋兰县九合镇附近有两处非法采砂点,严重破坏生态环境。

  皋兰县国土局第一时间就相关反映问题向九合镇政府予以通报,要求九合镇尽快走访现场,予以核实。11月30日上午,该局派工作人员赴九合镇进行现场调查。经查,村民反映朱家井村村口附近的一处堆砂、加工砂料点,违法当事人为朱某(原朱家井村书记)。

  村民反映的另一处曹家湾村村口挖砂现场,县国土局及九合镇工作人员对现场进行踏勘,确定近期该处采砂点没有新采挖的痕迹,但原堆积的毛砂有被拉运的迹象。在对附近一处砂料加工点进行调查笔录后,工作人员确定该砂料加工点负责人柴某近期内拉运了两车砂料。在调查工作开展的同时,工作人员根据现场的情况,决定对村民反映的两处加工砂料点和两处采砂点予以封堵。

  皋兰县国土局相关工作人员说,下一步,他们将联合九合镇政府加大对已封堵区域的巡查力度,力争将违法采砂行为及时发现,有效制止,依法打击,保护天斧沙宫生态不受侵扰。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心