首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州新区开展辖区幼儿园专项督查

2017年12月06日 08:55  来源:兰州晚报  记者 周靖博

兰州新区开展辖区幼儿园专项督查

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(记者 周靖博)为落实《国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》精神,按照《未成年保护法》、《教师法》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》和《幼儿园规范办园行为督导评估办法》有关要求,营造幼儿园风清气正的教育环境,12月5日,兰州新区开展辖区内幼儿园专项督查,本次督查抽调专人成立业务督查组,对新区第三幼儿园、西岔镇中心幼儿园、团庄幼儿园等幼儿园进行专项督导检查。

  此次检查,主要针对幼儿园办学理念、师资情况、管理模式及相关预警机制进行专项督查,通过询问幼儿、查阅相关资料和座谈的方式深入了解幼儿园的办学情况,对在检查过程中发现的漏洞和不完善的地方向相关负责人反馈整改意见,责令限期改正,并要求各学校对近期发生的侵犯幼儿恶性事情向全体教师通报,结合自身实际,查找原因,做到警钟长鸣。

  新区教育行政部门和幼儿园将进一步强化技术手段监管,形成常态化监管工作机制。建立和完善幼儿园突发事件应急处理问责机制,明确相关责任,对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,依法追究有关责任人责任。建立幼儿园办园行为常态监测机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况,按要求报送相关数据信息,特别是对重大事件要及时上报,把每一所幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园,让家长安心、群众满意、社会放心。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153