首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:孩子在小饭桌意外受伤 家长和经营者闹上法庭

2017年12月06日 09:07  来源:兰州晚报  记者许沛洁 通讯员薛艳

孩子在小饭桌意外受伤 家长和经营者闹上法庭

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁 通讯员薛艳)家长繁忙,孩子被托管在小饭桌,不料意外发生,孩子摔断了手。家长与小饭桌经营者就医疗赔偿问题打起官司。昨日记者获悉,西固区法院在立案后,以调解的方式化解了这场矛盾。

  正在上一年级的小林(化名),因爸爸妈妈工作比较忙,被托管至学校附近的“小饭桌”,中午上学、放学均由“小饭桌”阿姨韦某接送,同时“小饭桌”提供小林午饭及午休场所。

  不幸总是发生在瞬间,2016年11月的某天中午,小林吃完午饭后玩耍时,不慎从板凳上摔倒,当即右胳膊疼得动弹不得。看此情景,管理“小饭桌”的韦某吓坏了,立刻通知了小林的父母,并一起将孩子送进医院。医院诊断小林“右桡骨头骨折”需马上进行手术,小林的父母心疼万分,又急又气,责怪韦某对孩子照看不周,要求韦某马上拿钱给小林做手术。韦某一看这情形也急了,自己本身就是因为家里经济条件不好,才向亲朋好友筹钱开了“小饭桌”以贴补家用,没想到投入“小饭桌”的钱还没还清,就出事了……小林父母看韦某不愿拿钱,觉得还是孩子的治疗更要紧,于是凑钱交到医院,小林的手术才如期进行。

  手术后,小林父母委托司法鉴定机构对小林的伤情做了鉴定,结论是九级伤残且还需要二次治疗。小林父母拿着鉴定结论找到“小饭桌”韦某讨要说法,要求韦某承担医疗费、伤残赔偿金,以及今后治疗费等10余万元。韦某表示自己没看护好孩子愿意承担该承担的责任,但10万元确实太高,实在是承担不起。双方因无法达成一致结果,小林父母将韦某告上法庭。

  西固区法院审理后认为,本案中孩子受伤以及被告韦某的经济条件有限都是客观事实,为了妥善解决案件,避免矛盾激化,在法官耐心细致地调解下,双方最终达成和解,韦某一次性赔偿小林医疗费、护理费、伙食补助费、伤残赔偿金、后续治疗费等各项费用共计46000元,钱款当庭履行。

  法官说:“小饭桌”的出现为家长解决了无法照看孩子的难题,也解决了一部分再就业问题。但由于其开办门槛低,从业人员要求不高,很多人便以纯粹家庭作坊式的模式经营,使得“小饭桌”的存在喜忧参半,卫生、营养、从业人员素质无法保障,无证经营、监管空白等隐患不容小觑。因此,家长们在关注“小饭桌”饮食安全和营养搭配的同时,更要注重其对孩子人身安全的保障,避免孩子在活泼好动的年纪自我保护意识淡薄的情况下,发生上述案件中的不幸。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153