您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

为圆父亲遗愿 河南籍男子替父来兰州寻亲

 2017/12/06/ 09:11 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 都一鸣

为圆父亲遗愿 男子替父来兰寻亲

  每日甘肃网12月6日讯(西部商报记者 都一鸣) “我父亲几十年前和他同父异母的两个弟弟、一个妹妹失联,如今父亲去世20多年了,但他生前寻亲的想法一直没能如愿,这是他的遗愿,我希望能替父亲完成……”12月4日上午,河南籍男子李建新致电本报新闻热线8119000,向记者表达了帮父亲寻找3位亲人的想法,并希望通过本报早日为父亲圆寻亲梦。

  李先生称,他的父亲名叫李生银,小时候的乳名叫“卖油”,老家在河南省焦作市修武县城关镇小韩村。奶奶(李生银的母亲)共生了四个孩子,并独自一人将他们带大。期间,爷爷(李生银的父亲)因公调到甘肃兰州工作,并在当地又结婚生子。“记得小时候,父亲很少提及远在千里之外的亲人们,只是简单地告诉过我,爷爷再婚后在兰州生了三个孩子(两男一女),因为父亲排行老大,所以父亲十几岁的时候就被带到兰州照顾同父异母的三兄妹,在一起生活了几年后,父亲便独自一人回到了老家生活。”李先生这样对记者说道:“父亲二十多年前就去世了,虽然他生前很少提及失联的亲人,但其实在心里却一直牵挂着他们,甚至在去世的前一年还专门提起这桩事……”

  李先生说,他爷爷的名字叫李守智,而三位失联的叔叔和姑姑的名字他都不知道,只依稀记得最小的叔叔的乳名叫“李小金”。他们的年龄应该在65岁至75岁之间。同时,“李小金”生母的全名好像叫“梁喜凤”,而她也是河南省焦作市修武县城关镇小韩村人,老人现在还在世,估计今年应该93岁了。“能尽快找到他们,和他们团圆!这不仅仅是我和我父亲的心愿,更是我们河南老家所有亲人的心愿”!最后,李先生这样解释称。

  “亲人之情似海深,斩断骨头连着筋。”如今远在河南的李先生十分期待和失联的亲人相聚!如果您认识“李小金”“梁喜凤”或者有任何关于他们的线索,请您致电本报新闻热线8119000。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心