首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

庆阳市政府原副市长王谦严重违纪被开除党籍和公职

2017年12月06日 09:35  来源:兰州晚报  记者方言

庆阳市政府原副市长王谦严重违纪被开除党籍和公职

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(记者方言)日前,经省委同意,省纪委对庆阳市政府原副市长王谦涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王谦在任环县县长、县委书记和庆阳市副市长期间,严重违反政治纪律,对国家扶贫政策消极应对,转移、隐匿违纪违法所得,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规参与公款吃喝;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务影响在干部选拔任用工作中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违反规定从事营利活动;违反工作纪律,干预、插手建设工程项目等市场经济活动;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人所送财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  王谦身为党员领导干部,理想信念丧失、价值观念扭曲,私欲膨胀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,尤其是党的十八大后仍不收敛、不收手,造成恶劣影响。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经甘肃省纪委常委会议审议并报甘肃省委、省政府批准,决定给予王谦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  王谦简历

  王谦,男,汉族,1963年9月出生,甘肃宁县人,甘肃省委党校研究生学历,1983年7月参加工作,1985年11月加入中国共产党。1997年10月任镇原县副县长;2002年11月任镇原县委常委、常务副县长;2006年12月任环县县委副书记、县长;2010年1月任环县县委书记;2015年2月任庆阳市副市长、环县县委书记;2015年5月任庆阳市政府党组成员、副市长;2017年3月任庆阳市政府党组成员、副市长,市委政法委副书记。原系省第十二届人大代表,庆阳市第四届人大代表。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153