首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省正式实施境外旅客购物离境退税

2017年12月07日 05:30  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者卢吉平 杜雪琴

我省正式实施境外旅客购物离境退税

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者卢吉平 杜雪琴)自2017年12月1日起,甘肃省正式实施境外旅客购物离境退税政策。境外旅客同一日内在同一退税商店购买的金额达到500元人民币退税物品,由其本人随身携带或随行托运出境,即可在我国已实施离境退税的21个省市,通过离境口岸海关验核后通过银行代理机构办理退税,目前,兰州中川国际机场作为我省离境退税唯一口岸,设立了退税场所。

  离境退税是指在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税。这是一项国家战略,也是当前深化税制改革的一项重要措施,在我省实施境外旅客离境退税政策,通过运用退税杠杆带动境外游客购买本土特色优质产品,可促进特色旅游商品的研发和创新升级,增加旅游购物消费占比,提升我省自有品牌国际知名度和美誉度,促进我省外贸发展和提升甘肃省的国际形象,支持开放型经济发展。

  目前,省国税局已对甘肃国芳综合超市有限公司、兰州民百(集团)股份有限公司、甘肃陇萃堂营养保健食品股份有限公司、兰州三江源商贸有限公司、敦煌市莫高园果品有限责任公司、敦煌市立新商贸有限责任公司等6家我省首批退税商店完成备案并颁发了统一的退税商店标识。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153